Что необходимо знать о ремонте санузлов

Ремонтные работы санузлов не напрасно считаются самыми ответственными. Проведение коммуникаций, выбор соответствующих отделочных материалов и их грамотное использование требуют немалого опыта и определенных навыков. Особое назначение санузлов строго диктует порядок выполнения работ.

Начинать ремонт следует с монтажа коммуникационных элементов. При выборе труб лучше отдавать предпочтение металлопластиковым конструкциям. Они не подвержены коррозии, выдерживают любые температуры и имеют длительный срок службы.

Металлопластиковые трубы имеют безопасный состав, легко монтируются и поддаются демонтажу в случае возникшей необходимости. Необходимо учитывать, что трубы в санузлах должны прокладываться с небольшим уклоном — это позволит избежать возникновения засоров на любых участках коммуникации.

Очень важно правильно выбрать сантехнику, причем это обусловлено не только ее функциональными характеристиками, но и особенностями планировки санузлов. Так, выбирая раковину на пьедестале, необходимо иметь в виду, что такая конструкция не позволит оборудовать тумбу под ней. Если метраж ванной скромен, лучше выбирать подвесную раковину.

То же касается и туалета — унитаз подвесной конструкции значительно экономит свободное место — под ним могут располагаться лотки для домашних животных, моющие средства и т. д., кроме того, такая конструкция значительно упрощает процесс уборки.

В связи с особенностями помещения двери для ванной и туалета должны иметь особый влагостойкий состав, легко поддаваться очистке и устанавливаться на коробках, не деформирующихся под воздействием влажного воздуха.

Если при отделке ванной используется гипсокартон, его следует устанавливать на крепления из нержавеющей стали — дерево легко может подвергнуться разрушению из-за особенностей атмосферы в помещении.

Следует правильно сочетать материалы при осуществлении ремонтных работ в ванной. К примеру, стены с гипсовым или ацеитовым основанием следует обрабатывать при помощи гипсовой штукатурки, а кирпичные и цементные стены — песочно-бетонной смесью.

Отделывая внешнюю поверхность ванны плиткой, не забывайте о том, что к пространству под ней необходим доступ. Следует оборудовать для этих целей специальную открывающуюся конструкцию, замаскированную при помощи кафеля, иначе при скоплении воды под ванной избавиться от лишней влаги самостоятельно будет невозможно.







Статьи по теме:

Оставить комментарий