Что называют элитным жильем? Элитное Гнездо и его признаки

Что называют элитным жильем? Элитное Гнездо и его признакиУ риэлтерских контор и строительных компаний существуют различные характеристики принадлежности жилья к элитному. Никто не запретит заявить дом элитным, как того пожелает застройщик или продавец.

Даже наоборот! Этот статус «элитности» только поднимет цену жилья. Эта «элитность» особенно важна для тех, кто готов платить за сам статус. (Или хотя бы за понты: «Я тут недавно квартирку отхватил. Из-за этого переезда сейчас все вверх дном. Даже представить себе не могу, куда же клетку со слоном поставили…»).

Хотя время и рыночная ситуация сказываются и на международных стандартах элитного жилья, все же основные критерии, определяющие понятие «элитного жилья», существуют. Во-первых, - это место расположения объекта недвижимости. Именно этот фактор является практически самым главным при определении элитности жилья.

Конечно, в различных странах и городах у местоположения объекта есть собственное понимание. Так, например, в Москве считалось и по-прежнему считается, что престижно проживать в центре (возле Арбата или на нем). В Америке же, чем выше благосостояние человека, тем дальше он предпочитает жить от центра города. В настоящее время в большинстве стран СНГ, как это делается на Западе, наиболее состоятельные слои населения стали перебираться в элитные поселения, которые начали появляться за городской чертой.

Во-вторых, непременно учитываются архитектурные и планировочные решения. Среди них: удачность обустройства входной группы, общего архитектурного облика, нестандартность и оригинальность планировки. В настоящий момент больше всего востребованы квартиры общей площадью 100-200 кв. метров. В-третьих, сейчас стало модным проживать слегка «особняком», без обильного соседства, а поэтому – малое количество квартир в конкретном доме и, следовательно, невысокая концентрация проживающих являются далеко не последним критерием элитности. Скорее всего, это проистекает из желания обеспечить себе безопасное проживание: вполне понятно желание людей знать в лицо живущих рядом. Инженерное оборудование дома также должно быть на высоте: мусоропровод, лифт, система центрального кондиционирования воздуха. При отделке должны быть использованы исключительно натуральные, экологичные материалы от престижных компаний-производителей.

Присутствие службы охраны и эксплуатационной службы с круглосуточным графиком: служба аварийной помощи, сервиса и т.п. Кроме того, у застройщиков сейчас наметилась тенденция к минимизации инфраструктуры в возводимых домах, предназначая ее только для жителей самого дома при воспрещении проникновения посторонних. Таким образом, круглосуточные рестораны, салоны красоты и супермаркеты в цокольных этажах сейчас ушли в прошлое. И солидным довеском к показателю элитности является надежно отгороженная, благоустроенная и тихая территория вокруг дома. Сюда же стоит отнести и присутствие теплого и охраняемого подземного гаража из расчета 2-3 машиноместа на каждую семью.

Кроме того, репутация застройщика также является залогом отсутствия афер и скандалов, которые так присущи последнее время столь прибыльному рынку недвижимости. Наличие «фейс-контроля», являющее собой желание людей жить в обществе себе равных, всегда находит положительный отклик со стороны жильцов. Люди, как правило, относятся с пониманием к просьбе будущих соседей или застройщика немного рассказать о себе. Думаю, что после прочтения всего этого у вас вызовет здоровый скепсис газетное объявление типа: «Продается элитная квартира в роскошном 20-подъездном доме с гаражом и погребом во дворе». Необходимо помнить, что понятие «элитный», безусловно, является синонимом слова «лучший». И совсем другое, увы, слова «мой» и «родной»…







Статьи по теме:

Оставить комментарий