Чистая вода – проблема номер один

Чистая вода – проблема номер одинНикто не поспорит с тем, что современная экология находится в плачевном состоянии и это естественно отражается на чистоте водопроводной воды. Но нашему организму нужно чиста водя для нормального функционирования, поэтому весьма важно получить доступ к чистой воде, которая сможет удовлетворить все наши нужды.

Кроме того чистая вода просто является жизненно необходимостью для функционирования водоснабжения и нашей бытовой техники. От этого зависит состояние водопроводных труб, смесителей и много другого, что непосредственно работает с водой. В виду всех этих проблем и многих других мелких для человека встает очень важный вопрос - как выбрать фильтр для воды. Ведь фильтров сегодня существует достаточно много, но все они имеют различные характеристики и предназначены естественно для разного типа загрязнения.

От чего стоит избавляться, чтобы очистить воду? Самыми распространенными этапами являются естественно этапы очистки механического загрязнения – то есть песок, ржавчина, и другие взвешенные вещества. Для дезинфекции водопроводной воды также часто применяют хлор от которого тоже нужно будет очисть водопроводную воду.

Также в воде можно часто встретить соли магния и кальция – их повышенное содержание обуславливает жесткость воды и наносит непоправимый вред сантехническому и бытовому оборудованию. Марганец и железо также губительно влияют на наш организм.

Из этого следует, что для проведения планомерной очистки одного фильтра будет недостаточно, поэтому как правило, все современные системы очистки воды состоят из нескольких фильтров, которые проводят последовательную очистку. Обычно это два фильтра механической очистки – обычная и грубая очистка. Затем идет специализированная очистка и уже в конце используют фильтры, которые обогащают нашу воду.

Начальные этапы необходимы для бытовой очистки воды чтобы чистая вода могла быть готова для обогащения специальными элементами, помогающими получить питьевую воду. Итак, первый этап – это этап грубо механической очистки воды. Задачи этого этапа прямо вытекают из его названия. Обычно они ставятся на входе воды и выглядят в виде колб.

Они представляют собой сетчатые фильтры, и очистка в этом случае производится ручным способом. Проводить очистку можно в течении определенного времени или на основании сигнала специального индикатора. В некоторых моделях предусмотрен автоматический режим промывки фильтра. Такие фильтры, как правило, самые недорогие и просты в использовании. Очень редко можно встретить фильтры, где в качестве фильтрующей среды используют различные засыпки

Второй этап является обычным этапом механической очистки. Естественно, что эти фильтры устанавливаются сразу за фильтрами первого этапа. Такие фильтры также имеют форму колб, но стоит заметить кроме этого он еще могут быть комбинированные по своему составу.

Третий этап это этап специальной очистки. Такие фильтры устанавливаются непосредственно перед смесителями или бытовыми приборами. В число фильтров входят различные смягчители воды, которые убирают жесткость воды, фильтры которые удаляют из воды железо и многое другое. Успешные результаты достигаются при помощи специальных наполнителей и особых химических реагентов.

На последнем этапе устанавливаются фильтры для непосредственного получения питьевой воды. Это могут быть стационарные фильтры, насадки на кран, кувшины и другие подобные механизмы. Во многих из них основной фильтрующей средой является уголь, но можно встретить и другие варианты смесей.







Статьи по теме:

Оставить комментарий