Чердачные лестницы или лестницы трансформеры

Чердачные лестницы или лестницы трансформерыВ современных домах и коттеджах чердачные лестницы являются одними из наиболее популярных и их применение позвоялет расширить возможности помещения. Уже само название «чердачные лестницы» должно ограничивать назначение, но по сути чердачная лестница служит не только для поднятия или спуска на чердак, мансарду или другое помещение.

Они настолько компактные и функциональные, что могут не лишить вас вариантов применения, а наоборот расширить эти варианты. Все зависит от вашей фантазии. Мансардные лестницы, часто также их называть лестницы трансформер, достаточно популярна, хотя не всегда такие лестницы можно назвать безопасными. Ведь подъем и спуск по таким лестницам проходит в особых условиях, хотя в редких случаях можно создать лестницу со специальными ограждениями. Обычно имеются готовые лестницы, но в любом случае вы должно обратить внимание на то, что зачастую используют индивидуальные проекты

Так, качественные чердачные лестницы изготавливают из сосны и состоит такая лестница из трех секций. Это дает возможность легко понимать и опускать саму лестницу. После сборки лестница может легко хранится на потолке и поэтому не подойдет она для любого интерьера. Отлично выполненная крышка лестница позволяет избавиться от дополнительной отделки и гармонично вписать лестница в интерьер. Уже само использование лестницы поможет сэкономить пространство.

Крышка лестницы обычно толщина 30 миллиметров и сделано из сосны, которая может быть окрашена в необходимый цвет. Свободное пространство лестниц обычно заполнено утеплителем или пенопластом. Внешняя сторона лестницы имеет гладкую поверхность, как и сам монтажный элемент. В тоже время металлический стержень сможет помочь вам легко закрывать крышку. Оригинальные лестницы транфсформер изготовлены таким образом, что элементами закрыты, когда лестница собрана. Расчет углов профиля поможет сделать точную установку, а конструкция лестницы гарантирует ее устойчивость.

Монтироваться лестница может несколькими способами. В первом случае проем в котором будет установлена ваша будущая лестница должен быть обязательно не меньше тех размеров, которые указаны на упаковке. Нужно учитывать длину лестницы при разобранном состоянии, чтобы компактно установить ее. В нижней части лестницы обычно устанавливают специальные доски, которые помогать при процессе монтажа.

Монтаж обычно не слишком сложный - его могут производить 2 человека. Один человек находится наверху и непосредственно занимается монтажными работами. Второй человек должен находиться внизу для помощи. Запомните, что ни в коем случае нельзя пользоваться лестницей до окончания монтажа - вы можете повредить лестницу или причинить ущерб себе.

Для монтажа вам понадобится обычный угломер, отвертка и плоский ключ с шурупами. Монтажник, который находится наверху, должен фиксировать боковые части лестничной коробки, как минимум нескольких групп. Он должен заполнить изолирующие материалы и щель между крайними проемами лестничной коробки. Вы можете ослабить болты в и установить лестницу так ,чтобы после раскрытия она смогла образовать прямую линию.

Обычно лестницы-трансформеры универсальны, даже если изготавливаются по индивидуальным проектам. Если вы хотите обрезать часть лестницы снизу, но отметка для обреза установлена на ступеньке, то стоит использовать регулятор высоты на боковых уголках.

Выбор лестниц сегодня на рынке достаточно большой. В основном выбирать нужно между деревянными и металлическими лестницами. Деревянные лестницы гораздо более удобные и менее опасные с точки зрения получения травмы. Но металлические лестницы гораздо более долговечные и практичные. Выбирать лестницу стоит исходя и из вашего интерьера – так если у вас деревянный дом, то покупать металлическую лестницу не имеет смысла.







Статьи по теме:

Оставить комментарий