Цепи противоскольжения

Цепи Цепи противоскольжения являются своеобразным съемным протектором, наличие которого позволяет преобразить простую шоссейную резину в колесо с высокой проходимостью. Выполняются они из армированной проволоки, связанной таким образом, чтобы равномерно оплетать колесо по всей окружности. Состоит цепь противоскольжения из двух продольных тросов (один – внешний, а другой – наружный), проходящих по всей окружности колеса и соединяющихся между собой поперечными элементами.

Используют подобные конструкции цепей для улучшения сцепных свойств покрышек с дорогой, будь-то грязь, лед, снег и прочее. Пригодятся цепи противоскольжения на бездорожье, с ними гораздо больше шансов добраться до места без пробуксовок и других неприятных моментов. А в таких местах, как крутые подъемы во льду, без них придется очень непросто, даже на шипованной резине.

Виды цепей противоскольжения

Конструкция изделия противоскольжения бывает жесткой и мягкой. Так, в жестком изделии в качестве поперечных элементов используются звеньевые детали, а в мягком – армированные резиновые, называемые «грунтозацепами».

Цепи противоскольжения различаются по рисунку, бывают следующие виды: «лесенка», «ромб», «соты». Рисунок «лесенка» предполагает продольные тросы, соединяющиеся поперечными прямыми линиями, по виду подобная конструкция походит на веревочную лестницу. Что же касается рисунка в виде ромба и сот, то в них тросы соединяются по диагонали и имеют вид своеобразного переплета.

Кроме того, есть различия по размерам, а также формам звеньев (грунтозацепов). Также различны они и по материалу, из которого изготавливаются – титан, сталь, армированный стеклопластик, алюминий и др. В некоторых случаях цепи противоскольжения оснащаются еще и металлическими шипами.

Какой именно вид изделий лучше, однозначно сказать невозможно, так как каждый из параметров индивидуален и очень многое зависит от условий использования. Например, жесткие цепи наилучшим образом приспособлены под серьезное бездорожье, но есть нюанс – скорость автомобиля не разовьется более 40 км/ч. У мягких же проходимость не такая хорошая, но зато есть возможность ездить со скоростью до 80 км/ч.

Размеры звеньев тоже играю роль, чем они больше – тем выше показатели проходимости. Однако вес в таком случае больше, что сказывается на комфорте езды по ровной дороге и на нагрузке трансмиссии.







Статьи по теме: