Ценовой спектр рынка коттеджей

коттеджКоттеджные поселки отличаются от прежних сел, деревень и городов тем, что окраинные участки, расположенные у реки или возле леса для жителей коттеджей выглядят привлекательнее домов в центре. Как же формируется цена особняка в коттеджном поселке? Все коттеджные поселки разделяются на отдельные ценовые зоны. Стоимость загородного квадратного метра имеет зависимость не только от размеров усадьбы, но и от расположения участка внутри поселка – так называемый локейшн.

Также в стоимость закладывается необычность и эксклюзивность архитектурной стилистики, качество материалов постройки, степень оснащения коммуникационными линиями. Участки, расположенные при въезде в поселок будут дешевле центральных коттеджей, а тем более объектов располагающихся в тихих окраинных местах. Времена реализации участков во всем поселке по единой усредненной цене давно ушли в туманное прошлое. Для ряда крупных поселков разность цен между отдельными зонами различается почти вдвое.

Основная цель девелопера, придать всем без исключения участкам максимальную степень привлекательности. Все больше для этого привлекаются модные тренды: рукотворные холмы и каналы, прогулочные бульвары и реликтовые рощицы, иные ландшафтные изыски. Коттеджные поселки пытаются специализировать в ориентации на возрастные категории покупателей, другие групповые признаки.

Очень важна степень индивидуальности дома; коттеджи, имеющие одинаковую площадь, повышаются в стоимости, если отличаются деталями, архитектурными стилями. Коттеджные поселки, использующие не пару проектов, а несколько десятков, выглядят гораздо привлекательнее. В итоге, при прочих равных условиях, будут оцениваться значительно дороже.

Многие коттеджные поселки начали выделять на своих планах особые VIP-зоны. С одной стороны, это трактуется как удачный, хотя и не бесспорный маркетинговый пиар-ход. С другой стороны, это действительно реальный способ максимально рационального использования земли и получения дополнительной прибыли. Кроме всего, выделение такой зоны, привлекая дополнительное внимание потенциальных покупателей, освобождает от надобности постоянно объяснять, почему цена на участки в пределах одного поселка так различается. Кроме всего прочего наличие VIP-зоны поднимает в собственных глазах обитателей «обычной» поселковой территории. Почему бы, без дополнительных капиталовложений, не сделать приятное людям.







Статьи по теме:

Оставить комментарий