Целесообразность приобретения складских помещений

складЛюбая компания, специализирующаяся на торговле, нуждается в складских помещениях. Склады предназначены для хранения сырья, материалов и товаров. А такие учреждения как банки хранят на складах свою архивную документацию. Торговым фирмам с небольшим товарооборотом не имеет смысла арендовать свой склад, так как это дополнительные затраты в виде арендной платы и зарплаты обслуживающего персонала. Целесообразнее обратиться к специализированным компаниям по оказанию услуг ответственного хранения, которые для этого имеют все необходимое.

При стабильном товарообороте компании, когда требования к складскому помещению определены, имеет смысл купить помещение для хранения товаров или арендовать его. Самостоятельно сделать это трудно, поэтому стоит обратиться к специалистам.

Различные группы товаров нуждаются в разных условиях хранения.

Так продовольственная группа требуют особого подхода – поддержание постоянной температуры и могут содержаться только на продуктовых базах.

Для хранения медицинских препаратов требуются помещения, сертифицированные под данный вид хранения. Подлецинзионные товары (алкоголь и табачные изделия) хранятся только на складах соответствующей товарной группы, также прошедших лицензирование и сертификацию. Промышленное оборудование крупных и средних размеров требует специального оборудования для хранения. Обратите внимание на габариты оборудования, которое вы собираетесь хранить и укажите его в заявке на аренду помещения.

Особые условия хранения необходимы для химических, огнеопасных веществ, фейерверков, автохимии, шин; если ваша продукция хранится в паллетах - это тоже нужно учесть, указав размеры тары и ее вес.

Обобщая все вышеперечисленное, советуем при оформлении заявки на подбор складского помещения, дать максимально полную информацию о товаре и требованиях к помещению: учесть особенности доставки груза, количество автотранспорта для погрузки-разгрузки товара, наличие ж\д путей на территории склада, учесть график прибытия машин с товаром и режим работы склада.

Обязательно учитывайте, что включено в стоимость аренды помещения, чтобы не возникли дополнительные расходы, такие как электричество, отопление. Проанализируйте все и принимайте решение. Помните, что для сертификации арендуемого помещения, необходимо заключать договор субаренды или прямой аренды, только так вы получите лицензию на операции с необходимой группой товаров.







Статьи по теме:

Оставить комментарий