Хороший ремонт балкона

Когда мы организуем капитальный ремонт своего жилья, а именно квартиры в многоэтажном доме, то должны понимать, что ремонтные работы затронут все помещения жилого пространства, и балкона в том числе. Без этого невозможен хороший ремонт. Для этого необходимо определиться с функцией балкона. Станет ли он продолжением вашего жилья, добавив лишние квадратные метры, или отдельным помещением, выполняющим особую функцию? Ведь от этого будет зависеть объем работ и предполагаемая смета. Будет ли это уютная комната отдыха, оранжерея, студия или рабочий кабинет, зависит от вашего пожелания и возможностей, и для этого необходимо провести целый ряд комплексных мероприятий.

Что же предшествует хорошему ремонту на балконе? Прежде всего, его остекление. И это в том случае, что нет никаких повреждений металлических составляющих или бетонных плит. Перед остеклением необходимо не только тщательно обследовать балкон, но и отремонтировать внешнюю фасадную часть, ведь после остекления будет затруднительно это сделать, за исключением первых этажей. Остекление балкона может производиться по парапету, или с выносом конструкции остекления до 30 сантиметров. Второй вариант наиболее приемлем для балконов небольших размеров. В зависимости от предпочтений в качестве остекления могут использоваться деревянные, алюминиевые или пластиковые окна.

Остекление балкона – это только половина пути, ведь если вы хотите, чтобы балкон стал частью вашего жилья, его необходимо будет утеплить. Недостаточная толщина ограждающих элементов позволяет теплу быстро улетучиваться из нашей квартиры. Современный рынок представлен наиболее распространенными и популярными утеплительными материалами, такими как минеральная вата, пенопласт, вспененный полистирол, с помощью которых можно сделать ремонт балкона. Набирает обороты и использование более сложного и дорогостоящего способа утепления балкона, но и наиболее эффективного – с использованием сэндвич – панелей. Многослойность такого трехслойного «пирога» позволяет не только эффективно произвести работы по утеплению, но и значительно облегчить и удешевить отделочные работы.

Но в случае с балконом, не стоит забывать, что тепло этого пространства улетучивается и через пол, поэтому немаловажным является его утепление. В зависимости от его состояния может потребоваться выравнивание пола, с использованием простой цементной стяжки. Все остальные последующие утеплительные слои будут зависеть от выбранного напольного покрытия. Будь то керамическая плитка, ламинат либо что-то другое, каждый из используемых покрытий предполагает устройство своих утеплительных слоев с использованием различных специальных материалов. Хорошего ремонта недостаточно, важно соблюдать технологии утепления балкона и использовать качественные материалы. К примеру, не используются для утепления тяжелые отделочные материалы, такие как керамогранит и камень. Материалы для отделки балкона должны быть резистентны к влаге. Современный строительный рынок позволяет выдержать стилистику балкона с общим пространством, благодаря наличию множества материалов с различными характеристиками. За неимением достаточного опыта, лучше работы по утеплению и ремонту балкона доверить профессионалам, а после наслаждаться результатом общих усилий – стильным, уютным, комфортным и функциональным балконом.







Статьи по теме:

Оставить комментарий