Хороший выбор студии дизайна интерьера

Решившись обратиться в студии дизайна интерьера, многие остаются озадаченными ценами в этой сфере. Однако прежде чем отказывать от слуг профессионалов, стоит выяснить, как же образуются цены на услуги в подобных компаниях.

Качество образования

Сегодня чтобы стать дизайнером, можно воспользоваться несколькими способами. Одним из самых экономных вариантов – это стать подмастерьем у профессионала или поступить стажером в студии дизайна. Так, можно получить необходимый опыт и наработать профессиональные навыки, что позволит подняться по карьерной лестнице. Соответственно, у начинающих дизайнеров более доступные цены.

Диплом дизайнера можно получить на различных учебных курсах. Конечно, на таких занятиях получают только общие знания и минимальный практичный опыт. Однако, если у слушателя талант, то он также сможет пробиться вперед с подобным дипломом. Большой популярностью пользуются и крупные школы дизайна. Отдельно стоит также выделить студентов ВУЗов. Как правило, профессионализм дизайнера на первых порах определяется по имиджу ВУЗа, который он закончил. Стоит отметить, что дипломированные архитекторы разбираются в строительных технологиях и знакомы с нормами проектирования, поэтому солидная студия дизайн интерьера непременно возьмет к себе в штат дипломированного специалиста.

Практический опыт

Конечно, хорошим выбором для заказа дизайна квартиры будет опытный дизайнер, который может показать портфолио с реализованными объектами. Конечно, чем больше у него воплощено проектором, чем больше он разбирается в сфере дизайнерских услуг, но тем выше будет его оценка. Также стоит учесть, что опытный дизайнер сможет вести авторский надзор объекта, при этом он будет выявлять и учитывать особенности постройки. Если обратиться к нескольким специалистам одновременно, то это обойдется дороже.

Стилистика

Многие дизайнеры при работе над дизайном квартиры используют только классические подходы. Некоторые из них включают в проект элементы современного интерьера и работают практически во всех стилях. Сложно определить, каким образом это будет влиять на цену, но с уверенностью можно сказать, что уникальный и оригинальный авторский дизайн имеет большую цену, нежели более «приземленные» варианты, однако, является хорошим выбором для оформления дома.

Популярность студии дизайна интерьера

Конечно, обращаясь в популярные и раскрученные студии дизайна интерьера, стоит рассчитывать на чрезмерную стоимость оказанных услуг. Некоторые считают, что за популярное имя не стоит выкладывать большие сумы, другие же придерживают мнения, что бренд – это помимо определенного статуса также гарант качества.

Чтобы выйти на именитого дизайнера, необходимо ознакомиться с профессиональными изданиями, в которых опубликованы различные проекты. Чем больше студия печатается в таких изданиях, тем больше в ней работают проставленные дизайнеры. Но чтобы не ошибиться, следует также обратить внимание на рейтинг изданий. К тому же студия может пользоваться большой популярностью в профессиональных телевизионных передачах, например, «Квартирный вопрос» или «Школа ремонта».

Таким образом, хороший выбор студии дизайна вполне зависит от финансового положения заказчика, поскольку услуги профессиональных дизайнеров, имеющих обнадеживающий опыт работы, стоят достаточно дорого. Однако качеством проделанной работы могут впечатлиться и достаточно молодые дизайнеры, которые устанавливают на свои услуги приемлемые цены. Они готовы предложить классические проекты и со всей ответственностью подойти к их реализации.







Статьи по теме:

Оставить комментарий