Хороший бизнес: наиболее эффективные методы заработка на недвижимости

Заработок на недвижимости – самый подходящий и хороший бизнес для тех, кто старается сохранить и приумножить свой капитал. При инвестировании в недвижимость можно заработать двумя путями – перепродажей или сдачей в аренду. В первом случае схема предпринимательской деятельности достаточно проста – надо искать способ купить дешевле и продать дороже.

Если приобрести квартиру на этапе строительства, то прибыль составит 40% от ее стоимости. Здесь большое значение имеет, сколько времени займет строительство. К примеру, новостройка может быть готова через год, но порой время строительства затягивается. В связи с этим необходимо выбрать надежного застройщика, который имеет несколько готовых проектов и приличный стаж работы на строительном рынке – не менее семи лет.

Для того чтобы при продаже квартиры в новостройке не выложить баснословную сумму, реализовать ее надо до регистрации. Если стоимость продажи достигает до одного миллиона рублей, то облагается 13%-ным налогом, что непременно нужно принимать во внимание в расчетах, если планируется хороший заработок на недвижимости. Рекомендуется этот налог обязательно платить, в противном случае покупатель не получит налоговый вычет, если планирует воспользоваться ипотекой. К тому же никто не захочет сотрудничать с человеком, который нарушает закон. В результате, круг покупателей ощутимо сужается.

Один из секретов хорошего бизнеса по перепродаже вторичного жилья - покупка недвижимости по цене ниже рыночной в надежде продать потом подороже. Именно в этом заключается суть данного способа получения прибыли. Так, нередко бывает, когда предлагается продать по низкой цене, поскольку по определенным причинам это необходимо сделать очень срочно. В сложившейся ситуации первым делом надо внимательно проверить продавца, чтобы понять причину низкой стоимости.

Сегодня наблюдается тенденция роста цен на недвижимость, и это говорит о том, что они подвержены колебаниям подобно любому другому активу. В условиях наступившего кризиса многие сливают свои активы, происходит снижение цен буквально на все, недвижимость также дешевеет. Покупка на пике не выгодна, так как рост цен до нынешних уровней ожидается минимум через десять лет. Естественно такая инвестиционная идея будет бессмысленной. Помимо всего прочего, ожидание роста стоимости чревато тем, что нужно будет платить налог на недвижимость.

Квартира, расположенная недалеко от станции метро, всегда будет иметь высокую цену, причем она вырастает при любых обстоятельствах. Кроме того, купить квартиру можно задолго до открытия метро, чтобы потом продать по завышенной цене, тем более в наше время многие станции метро начали снова строиться.

Самым примитивным и понятным способом заработка является сдача недвижимости в аренду. Надо отметить, что это очень хороший бизнес, потому и многие наши сограждане покупают пару квартир, если конечно финансовые возможности позволят. Они сдают приобретенное жилье и получают ренту - чем не удачная инвестиция? Инфляция способствует тому, что цена сдачи в аренду растет, и если сравнить аренду квартир с депозитом в банке, то первый вариант выигрышнее второго, ведь доход больше, к тому же сейчас для многих банков сохраняется угроза банкротства.

Когда домовладельцы сдают свое жилье в аренду, их активы останутся в целости и сохранности, и никакой кризис им не страшен. Одни сдают посуточно, другие же - долгосрочно. Нужно заметить, что наибольший доход приносит посуточная аренда, однако для этого придется регулярно заняться поиском съемщиков.







Статьи по теме:

Оставить комментарий