Хороший бизнес – аутсорсинг

Кадровый аутсорсинг сегодня является не столько веянием моды, но необходимостью. Каждому известно, что первостепенной целью коммерческого предприятия является максимальная прибыль, но в условиях современного рынка, жесткой конкуренции подчас известные методы, увеличивающие прибыль, не действуют, а постоянно снижать себестоимость товаров, чтобы удержаться на плаву, практически невозможно. Необходимо как-то экономить, поэтому и прижился у нас зародившийся на западе хороший бизнес – кадровый аутсорсинг. Производство часто, даже при самом тщательном планировании требует для решения вспомогательных или непредвиденных задач найма временных сотрудников – профессионалов. Кадровый аутсорсинг поможет решить возникшие проблемы с максимальной экономией и минимальными затратами.

Почему бы не пополнить свой штат квалифицированными сотрудниками для решения подобных проблем? Это актуально для больших предприятий, где сотрудник высокой квалификации будет полностью загружен работой. В условиях же небольшого предприятия высококвалифицированный профессионал будет загружен частично, а выплачивать немаленькую зарплату ему придется ежемесячно. Каким бы ни был прибыльным и хорошим бизнес ему ни к чему лишние затраты, к тому же увеличение нагрузки на отдел кадров и бухгалтерию тоже не нужно.

А как сложно уволить такого сотрудника и сколько это стоит, знают многие руководители не понаслышке. Пользуясь услугами кадрового аутсорсинга, клиент компании получает квалифицированного специалиста с учетом требований и пожеланий на необходимый объем работ и промежуток времени. Когда же такая форма услуги актуальна? Как правило, аутсорсинг персонала необходим, когда производство нуждается в выполнении особенных, исключительных задач, которые невыполнимы силами собственного штата. Независимо от сферы бизнеса, будь то информационные технологии, строительство или грузоперевозки, срочные и сложные вопросы возникают везде, причем их выполнение не терпит отлагательств, а на самостоятельный поиск необходимого сотрудника нет времени, да и порой квалификации.

К примеру, уход сотрудника в декретный отпуск, пусть даже и очень короткий требует соответствующей замены, а найм полноценного работника в штат невыгоден на такое непродолжительное время. К тому же сотруднику придется входить в курс дела, что влечет за собой потерю драгоценного времени, а после выхода работника из декрета его придется обеспечивать фронтом работ. Хорошему бизнесу это ни к чему, увеличение численности бухгалтерии, расширение кадрового отдела, потеря драгоценного времени на поиск необходимого сотрудника, его проверку, обучение и оформление. Лизинг необходимого временного персонала позволяет без замедления приступить к выполнению необходимых работ, исключая дополнительные временные и материальные затраты и не раздувая штат.

Преимущества аутсорсинга можно рассмотреть на примере хорошего бизнеса – строительства, когда на начальном этапе заказы непостоянны, а производственные затраты необходимо сокращать. Содержать штат строителей крайне невыгодно, так как объемы работ меняются в зависимости от стадии возводимого объекта. К примеру, на начальном этапе требуется большое количество строителей, отделочные же работы выполняются меньшими силами. Временный персонал позволяет в этом случае выполнить точно в срок условия договора и сдать объект в эксплуатацию. Подбор необходимых сотрудников выполнит за вас аутсорсинговая компания, а вам необходимо лишь выбрать достойного компаньона.







Статьи по теме:

Оставить комментарий