Хорошее место для офиса

Для предпринимателей, решивших начать свой бизнес, вопрос аренды здания или помещения становится трудноразрешимой проблемой и, зачастую, осложняет его деятельность. Несмотря на то, что страницы столичных газет и журналов пестрят объявлениями, а на сайтах интернета предлагается широкий выбор арендных предложений, в реальности этот процесс обставлен объективными и субъективными препятствиями.

Во-первых, многие объявления об аренде офисных помещений недостоверны, устарели или несерьезны. Во-вторых, по контактным телефонам невозможно связаться с самим хозяином сдаваемого в аренду помещения. На звонок обычно отвечает посредник или некое третье лицо, обладающее базой данных, но не имеющее полной информации об объекте, условиях и ценах и неготовое вести переговоры.

Чтобы найти хорошее место для аренды помещения следует учитывать несколько немаловажных моментов, которые впоследствии могут оказать положительное или отрицательное влияние на вашу предпринимательскую деятельность. Высокие расценки в центральных районах города не всегда оправдывают арендные расходы. Здания старой исторической части Москвы не приспособлены к ведению бизнеса. Строительная архитектура 19 и 20 веков не соответствует требованием офисного сервиса сегодняшнего дня. Следует обратить внимание на организации, которыми предлагается аренда офиса в Москве в разных районах. Они смогут предложить на выбор несколько решений, различных по цене и прочим факторам. Серьезные арендодатели умеют находить компромисс, и клиенты от них стараются долго не уходить.

Остановив свой выбор на старом здании, вы должны быть готовы к дополнительным расходам по текущему ремонту или незначительной перестройке внутренних помещений. Содержание такого помещения и высокие коммунальные расходы также составляет значительные финансовые вложения. Изначальным проектированием таких зданий не предусмотрены современные инфраструктурные составляющие, как наземная или подземная парковочные автостоянки, много кабельные линии коммуникации, определенная конфигурация жилой площади и др. Узкие темные проходы, неудобные лестничные пролеты, лифты устаревших моделей, являются негативными факторами, осложняющими и создающими дискомфорт в вашей работе.

Обычно в зданиях в зданиях старой постройки отсутствует необходимый уровень пожарной безопасности, поэтому у вас могут возникнуть проблемы при получении разрешительных документов СЭС и противопожарного надзора.

Возможность сэкономить на аренде помещений, не приспособленных к ведению бизнеса, не исключает дальнейшие определенные неудобства, дискомфорт и возникновение проблем с государственными органами. Аренда офисного помещения в бизнес-центрах класса -А в столице пятикратно превышают расценки неприспособленных зданий, а хорошее место оценивается почти в 10 раз дороже.

Месторасположение офиса в зданиях старой постройки обычно рассредоточено в разных точках Москвы, специализированные бизнес-центры локализируются в одном высотном здании преимущественно в центральной части города. В еще только возводимых суперцентрах арендные помещения иногда бронируются заранее и арендуются на большие сроки. Отдельного рассмотрения требует вопрос о наличии и размере машиноместа, относящегося к арендатору. По принятым нормативам, на 100 кв.м. арендуемой площади полагается 1 машиноместо. Но при современном широком развитии автомобилизма, эти параметры явно недостаточны, для обеспечения запросов всех офисных служащих в перспективе может появиться необходимость дополнительного платного договора на автостоянке.

Коммерческая аренда недвижимости или помещений в Москве задача непростая не только для новичков бизнеса, но и для тех, кто давно занят предпринимательской деятельностью. Найти хорошее место и приемлемый вариант с учетом всех преимуществ и недостатков, соотнести их с предстоящими расходами и ожидаемой финансовой выгодой - дело серьезное, поэтому следует внимательно изучить рынок арендных предложений. Оценив всю информацию, сделав правильные расчеты, точно определив перспективы и план действий, можно застраховать себя и свой бизнес от неудач и финансовых потерь.







Статьи по теме:

Оставить комментарий