Хорошая сантехника – выбираем смеситель

Когда производится ремонт кухни, к каждой детали следует относиться серьезно, ведь помимо соответствия определенным требованиям по эстетичности и прочности кухонное оборудование подвергается наиболее частой эксплуатации в агрессивной среде. К тому же это далеко не дешевое приобретение, так как хорошая сантехника стоит дорого, а менять ее в самый неудобный момент неудобно и затратно. В большей степени это относится к смесителю, который просто незаменим на любой кухне, а правильный выбор обеспечивает удобство в использовании и работу без поломок.

В поиске хорошей сантехники часто покупатели совершают ошибки, заблуждаясь, что смесители импортного производства больше страдают от хлорированной воды, в отличие от отечественных аналогов. Это мнение не касается качественных смесителей, так как независимо от страны-производителя качественная сантехника одинаково хорошо справляется с жесткой и хлорированной водой.

Неверно утверждение, что импортные смесители починить невозможно. Любой кран поддается ремонту, а приобретая смеситель, лучше отдать предпочтение продукции фирм, поставляющих на отечественный рынок сантехники не только смесители, а и комплектующие. Серьезные производители поддерживают своих покупателей и даже обеспечивают сервисное обслуживание. Приобретая смеситель для кухни, обратите также внимание на модель, так как к моделям, вышедшим из производства практически невозможно приобрести запасные части и рассчитывать на обслуживание. Отличный выбор современных смесителей можно найти в магазине Aquanet.ru, а обсудить вопросы – с консультантом по тел. 8-800-775-12-15. В погоне за новизной, следует помнить, что вышедший из строя ультрамодный смеситель новой модели будет сложно починить, а комплектующие придется ждать долго.

Приобретая оригинальные и нестандартные модели, часто возникают сомнения, будет ли хорошей сантехника в использовании. К примеру, электронный смеситель с инфракрасным датчиком, который способен улавливать движение рук и самостоятельно автоматически включать воду. Существуют даже модели, регулирующие напор воды и температуру, что обеспечивается электронной начинкой смесителя. Особенно такая сантехника с электронным управлением подходит для общественных мест, так как их использование исключает прямой контакт смесителя и рук, что обеспечивает высокую гигиеничность устройства. Такая сантехника очень удобна и для использования в квартире или доме, отлично экономя воду, которая перестает поступать, если убрать руки. Существуют и некоторые неудобства подобных моделей, так, к примеру, при отключении электричества работать смеситель не будет. Даже приобретая модели со встроенным аккумулятором, следует быть готовым к его быстрой разрядке.

За сантехническим оборудованием необходим соответствующий тщательный уход. Существует достаточно большое количество эффективных средств ухода за смесителями, а некоторые производители сантехники к своей продукции прилагают инструкцию по уходу за дорогостоящей продукцией. Следует отметить, что современная «химия» достаточно агрессивна, что пагубным образом сказывается на поверхности корпуса и его деталях. Химическими средствами стоит пользоваться с осторожностью и ухаживать бережно, тогда смеситель будет вас радовать чистотой, блеском и безупречной работой.







Статьи по теме:

Оставить комментарий