Хорошая работа – гидроабразивная резка

Уже более двадцати лет металлы и различные материалы режут методом гидроабразивной резки. Для этого используется водяная струя высокого давления. Главный элемент технологии – вода сжимается основным компонентом – насосом до необходимого давления – 4000 атмосфер, проходя через соответствующее сопло, которое преобразует массу воды в струю в 0,5 миллиметра, устремляющуюся в смесительную камеру. На этом этапе струя воды обогащается абразивом, который состоит из мельчайших частиц, не более 0,4 миллиметра и уже движется по второму твердосплавному соплу с большим диаметром в 1 миллиметр. Струя воды стремительно выталкивается из твердосплавного сопла вместе с абразивом на скорости 1200 метров в секунду на поверхность обрабатываемого материала. Хорошая работа по высокоточному раскрою материала выполнена.

Хорошей работу, с применением гидроабразивной резки, можно назвать по причине обработки максимального количества материалов. Это касается как специальных и особенных материалов, таких как титановые сплавы, жаропрочные стали, труднообрабатываемые нержавеющие сплавы, металлизированные, фольгированные и композиционные пластики, так и более привычных в разных областях материалов, таких как железобетон и бетон, гранит и мрамор, керамика и стекло, резина и кожа, ткани, картон и бумага.

Области применения, где нужна гидроабразивная резка материалов, затрагивают практически все области промышленности. Это промышленное и жилое строительство, где методом гидроабразивной резки обрабатывается плитка, мозаика, различные плиты, бетон, твердая брусчатка, гипсовые блоки, различные изоляционные материалы и минеральные волокна. Прекрасно показала себя гидроабразивная резка при производстве сложных контуров в граните и мраморе для создания инкрустации в декорировании.

Современную камнеобрабатывающую промышленность невозможно представить без гидроабразивной резки. Широко используется она и в стекольной промышленности для обработки композиционного и армированного стекла, оргстекла. Помимо прочих способов, металлолистовая промышленность использует метод гидроабразивной резки металла. Окончательная цена на гидроабразивную резку металла будет зависеть от объемов и сложности. В производстве различного оборудования данный метод позволяет изготавливать детали из высококачественной стали, коррозиеустойчивых металлов, титана, алюминия, меди. Без хорошей работы гидроабразивной резки невозможно представить авиастроительную и аэрокосмическую промышленность, где работа ведется со сложными сплавами титана, алюминия, на основе хрома, никеля и кобальта, а также композитными материалами. Обговорить детали и узнать цены можно на www.rushar.ru.

Еще есть следующие сферы:

- Оборонная промышленность не обходится без гидроабразивной резки в процессе утилизации вооружения.
- Резинотехническая промышленность.
- О хорошей работе гидроабразивной резки в деревообрабатывающей промышленности мы можем судить по качественной продукции, используемой ежедневно.
- Производство пластмасс.
- Текстильная промышленность, для обработки картона и бумаги.
- Электропромышленность, которая использует слюду, целлюлозу, композитную смолу.
- Транспортная промышленность.
- Пищевая промышленность.

Широчайший диапазон сфер применения данной технологии по праву позволяет считать ее самой универсальной и широко применяемой технологией обработки материалов среди всех существующих.







Статьи по теме:

Оставить комментарий