Хорошая покупка – приобретаем офис

Мотивы для приобретения офиса не так уж и важны, но приобретая в собственность помещение для офиса важно, чтобы хорошая покупка не была омрачена лишними затратами, хлопотами и заботами. Сам процесс приобретения фирмой, компанией или частным лицом недвижимости с целью обустройства в нем офиса состоит из важных составляющих – юридической чистоты объекта и собственно сделки. Разберемся в этом подробнее.

Хорошей покупку можно назвать только в том случае, если объект недвижимости принадлежит продавцу на правах собственности. Исключением из этого правила являются случаи, когда в качестве продавца выступают лица, которым имущество не принадлежит, но они с согласия собственника имеют право управлять имуществом. При приобретении недвижимости под офис следует обратить внимание на два важных момента:

Документы на право собственности. Это может быть, к примеру, договор дарения, договор купли-продажи или другое основание на право владения имуществом, но изучение этого крайне важно для покупателя. Сегодня купить недорогой офис не сложно, главное – обратиться к известной компании, у которой много предложений в разных частях города, чтобы иметь возможность выбрать оптимальный вариант.

Субъект права, то есть собственник офиса, лицо, которому принадлежит недвижимость. Если вы приобретаете офис у собственника – физического лица, необходимо выяснить приобреталось ли имущество в момент состояния в браке и не является ли оно совместно нажитой собственностью. Проверить это можно сопоставив дату бракосочетания и дату, когда было засвидетельствовано право собственности. Если приобретение произошло в браке, необходимо будет предоставление нотариально заверенного согласия супруга на продажу офиса.

Если вы приобретаете объект недвижимости у юридического лица, необходимо будет удостовериться в его полномочиях, которые подтверждает доверенность от юридического лица, подписанная генеральным директором. Если жилье принадлежит на правах собственности, следует внимательно изучить графу «Существующие ограничения права», запись в которой должна быть – «не зарегистрированы». Невнимательность может грозить вам, к примеру, приобретение объекта обремененного ипотекой.

Удостовериться в юридической чистоте объекта недостаточно только лишь изучив свидетельство о праве. Хорошую покупку следует выпиской из Единого государственного реестра и техническим паспортом на приобретаемое помещение. Все эти документы изготавливаются в соответствующих органах – ЕГРП и БТИ, потребует некоторого времени на изготовление, и денежных средств на оплату государственной пошлины.

Приобретение офиса оформляется соответствующим договором. Заключение сделки может обременяться некоторым риском, когда договор признается недействительным, договор признается незаключенным, регистрационные органы приостанавливают регистрацию либо отказывают в регистрации собственности. Чтобы у вас не было вышеперечисленных неприятностей и не сложилось негативное отношение относительно «удачного приобретения», договор следует заключать исключительно в письменной форме и зарегистрировать переход права собственности в Росреестре. В договоре должны быть отражены все существенные и важные условия, такие как сам объект продажи и его стоимость. Эти два пункта должны быть четко и ясно зафиксированы в договоре купли-продажи. Тщательная проверка юридической чистоты объекта и сделки сможет вас обезопасить от недобросовестных продавцов и сделать вас собственником офисного помещения.







Статьи по теме:

Оставить комментарий