Холодильное оборудование — надежно сохраненные продовольственные товары

Холодильное оборудование  - надежно сохраненные продовольственные товарыДля любого магазина, где будут находиться продовольственные товары, важнейшим оборудованием является холодильное, как средство для сохранения основной массы товаров. Как правило, постоянная и ритмичная работа любого магазина или супермаркета напрямую зависит от оснащенности холодильниками, холодильными камерами и другим специальным оборудованием.

В любом магазине точно найдутся холодильные камеры. Как правило, их разделяют на среднетемпературные и низкотемпературные. Первые могут хранить большую часть товаров и устанавливают температуру +10 °С ... -5 °С. Низкотемпературные могут работать при температурном режиме - 15 °С ... -25 °С. Если предприятие или магазин осуществляют продажу таких групп продовольственных товаров как молочные продукты, гастрономия, мороженое мясо, рыба и морепродукты, фрукты и овощи, кондитерские изделия, то в магазине даже небольшого размера должно находиться как минимум несколько низкотемпературных камер.

Если говорить про техническое оснащение камер, то они могут быть выполнены в самом различном варианте. Многие предприятия до сих пор используют холодильные камеры, которые были выполнены по типовым советским проектам. Это холодильные камеры в капитальных стенах, с теплоизоляцией в виде минералватных плит и бетонным полом. Несмотря на распространенность таких камер у них можно было как в свое время, так и сейчас найти массу недостатков.

Прежде всего, это невероятно большой расход электроэнергии для охлаждения всего помещения. На данный момент это оборудование уже считается полностью морально устаревшим. При этом приходятся слишком большие затраты на охлаждение воды. Из-за ручного способа оттаивания очень часто происходят простои, да и просто это неудобно. Необходимость значительных затрат на ремонт и содержание отдельного машинного оборудования.

Отмеченные недостатки заставили многих владельцев магазинов искать что-то более экономное и эффективное. Если раньше такая возможность была ограничена различными причинами, то сейчас вариантов с охлаждением гораздо больше. Сначала для утепления камер начали использовать такие теплоизоляционные материалы, как например пенополистирол. Но позже опыт показал, что это не самый лучший вариант.

Самым качественным и кардинальным оказался способ создания теплоизоляции при трехслойных сэндвич-панелей. Такие панели кроме превосходных показателей теплоизоляции обладают достаточно превосходной несущей способностью. Поэтому они просто отлично подходят для оборудования холодильных складов.

Сегодня во многих магазинах продовльственные товары могут храниться при помощи небольших холодильных камер и для этого не обязательно строительство капитальных и монументальных строений. По запросу предприятия можно изготовит холодильные камеры абсолютно любого размера, какой только может понадобиться.

Но надо понимать, что высококачественная теплоизоляция является необходимым фактором, но недостаточным для эффективного охлаждения. Надежность поддержания необходимого вам уровня температуры в значительной мере как раз зависит именно от холодильного оборудования. Зарубежное оборудование типа моноблока или сплит-системы стало достаточно популярным у многих.

Такие холодильные камеры комплектуются специальными герметичными поршневыми компрессорами и рассчитаны, прежде всего, на эксплуатацию внутри отапливаемых проветриваемых помещений, Такое оборудование нашло большой отклик у многих владельцев магазинов и стало в некоторой степени достаточно популярным.







Статьи по теме:

Оставить комментарий