Характеристики строительных материалов: газобетон и пенобетон

Обычно частные застройщики при выборе строительных материалов руководствуются соотношением цены и качества, а пенобетон это или газобетон, их особо не волнует. Определяющую функцию также выполняют стоимость и своевременные поставки. Более того, многие клиенты не знают о различиях между автоклавным и неавтоклавным газобетоном.

Вообще качество материала является тем фактором, который заставляет производителей оборудования конкурировать между собой. Большинство производителей выбирают нечто среднее между расходом цемента и надежностью продукта, в результате получается хорошее качество и конкурентная стоимость на изделие. Если внимательно изучить характеристики ячеистых бетонов, то станет ясно, что газобетон и пенобетон обладают примерно одинаковой прочностью и морозостойкостью.

Следует напомнить, что газобетон и пенобетон поддаются обработке абсолютно одинаково, то есть пилятся и сверлятся без особых усилий. Благодаря большому размеру и меньшему весу кладка значительно облегчается. Кстати, газобетон штукатурится, что нельзя сказать о пенобетоне, хотя это ничего не меняет. Итак, для розничного покупателя на первом месте - ситуация на рынке стройматериалов. Тем, кто решил заняться производством популярных стройматериалов, компания АлтайСтройМаш в Барнауле поставляет высокорентабельное оборудование, с помощью которого можно изготавливать газобетон. В комплекс услуг входит не только доставка, но и монтаж, пуско-наладка, технология производства, предлагается готовый бизнес-план и возможность купить оборудование в рассрочку.

Корпоративные покупатели подробно изучают отличия материалов, поскольку для них самое главное – качество материала. Поэтому чтобы сотрудничать с ними, обязательно нужно предоставить множество сертификатов и актов испытаний на блок. При этом сертификаты должны быть выданы компаниями, внушающими доверие у конкретного строителя. Для того чтобы выпускать газобетон и пенобетон высшего качества, непременно следует соблюдать технологию изготовления.

Отметим, что организовать производство нового блока другой размерности способен исключительно универсальный производитель. Ведь часто бывают случаи, когда на данный момент в качестве строительного материала нужно 200 м. куб. стенового блока, а через неделю - 220 м. куб. перегородочного. Для выхода из подобной ситуации производитель должен использовать резательную технологию, которая позволит выпускать и пенобетон, и газобетон.

Кроме всего прочего строительная компания должна особое внимание уделить выбору материала, который заложен в конкретном заказе. Например, если в проекте застройщика не предусмотрены ячеистые бетоны, то предлагать их нет смысла, так как любые отклонения исключаются полностью.
Для производящей компании отличия материала играют ключевую роль, поскольку от этого зависит организация производственного процесса. При изготовлении газобетона или пенобетона обычно сталкиваются с одинаковыми задачами, требующими скорейшего решения – сбыт, выбор поставщика оборудования, поставки сырья, помещение, рабочая сила. В процессе выбора между пенобетоном и газобетоном надо определить разницу в оборудовании и его применении.

Данные строительные материалы отличаются друг от друга, прежде всего технологией изготовления. Пенобетон получатся путем смешивания таких составляющих, как цемент, песок, пена и вода. Газобетон же формируется при помощи цемента, песка и воды. Все составляющие перемешиваются внутри смесителя, затем прежде чем выгружать в форму добавляется алюминиевая пудра, которая выполняет функцию порообразователя. Далее реакция протекает уже в форме, в процессе которой выделяются пузырьки, поднимающие цементно-песчаную смесь. После завершения реакции массив постепенно становится прочным, и спустя 6-8 часов из него можно сделать блоки.







Статьи по теме:

Оставить комментарий