Фундамент на винтовых сваях

Фундамент на винтовых сваяхБлагодаря своей экономичности и скорости возведения фундамент на сваях является одним из самых популярных. Стоит отметить, что очень часто именно эта технология является самой оптимальной, однако и здесь не редко возникают некоторые проблемы.

Можно сказать, что фундамент на сваях является универсальным, поскольку он может использоваться при возведении различных сооружений и на любом грунте. Однако, чем сложнее грунт, тем больше ощущается эффективность данной технологии и ее экономичность.

Бывает, когда использование такого фундамента является единственным вариантом, часто это происходит при строительстве на ценном ландшафте, нарушать который не желательно.

Свайная технология

Первое использование винтовых свай относится к 1838 году, хотя в то время это считалось больше нетрадиционным инженерным решением. Популярность винтовые сваи начинают приобретать спустя 100 лет. В нашей же стране использование винтовых свай начинается с 2008 года, именно тогда появляется необходимость в экономических решениях. Тогда всестороннее использование свай позволило убедиться в их надежности и экономичности.

Поскольку даже новичок в строительстве понимает принцип фундамента на сваях, использовать его начинают, основываясь исключительно на теоретических знаниях. И стоит отметить, что это рвение далеко не у всех приводит к положительному результату. Таким образом, те строители, которые зачастую ищут простоты, во-первых, разочаровываются, а во-вторых, дискредитируют новую технологию, часто являющуюся успешной.

Устройство фундамента на сваях и подводные камни

Для того чтобы составить правильно проект необходимо для начала произвести георазведку участка. Однако, не смотря на то, что данный фундамент на сваях можно использовать практически при любом грунте для правильной его установки необходимо знать состояние грунта, на котором будут производиться работы.

Винтовая свая это металлическая труба диаметром 57-130 мм и стенками толщиной 3-8 мм с буравчатыми полостями диаметром 150 - 500мм на конце. Погружение в грунт происходит вдавливанием и вкручиванием. Ствол сваи соединяется с закручивающим устройством - хвостовиком.

Стоит отметить, что лопасти сваи, прорезая грунт, способствуют погружению сваи, однако если грунт достаточно плотный, то возникает сопротивление и тогда лопасти становятся дополнительной опорой. Для того чтобы правильно подобрать длину сваи необходимо знать глубину плотного грунта.

Без георазведки можно столкнуться с тем, что может произойти просадка сваи. Даже тогда, когда она упирается в твердый грунт, это еще не значит, что его основа достаточно прочная. Может произойти так, что прослойка окажется тонкой и свая просто провалится.

Для обеспечения стабильного основания опора на грунт лопастной части свай должна обладать достаточной несущей способностью, а для этого существует несколько способов.

Георазведка стандартная, которая является самой информативной при необходимости исследования грунта, однако при этом и самой дорогой (около 30 тыс. руб.). Ее дороговизна обуславливается тем, что необходимо пробурить несколько скважин для забора грунта с последующим лабораторным исследованием.

Как правило, в частном строительстве стараются найти альтернативный способ изучить состояние грунта. К одному из таких относится пробное завинчивание сваи. Здесь используется ствол диаметром 89 мм с лопастями 250-300 мм диаметром. Завинчивание сваи происходит вручную, поскольку это позволяет сделать этот способ еще более экономичным. В случае если ствол недостаточно длинный происходит наращивание дополнительного. Пробное ввинчивание осуществляется в разных местах для более точной информации. Для данного метода используется, как правило, комплекты винтовых свай из двух свай диаметром 57 мм и 89 мм. Первой завинчивается более толстая свая, после которой более тонкая. При этом усилие контролируется специальным входящим в комплект прибором, который позволяет определить толщину грунта. Если говорить о цене, то оба способа практически одинаковы, однако благодаря второму можно получить более точную информацию.

Производство винтовых свай

Существует два способа изготовления винтовых свай:

- первый из них - это сварочный. Спиралевидная лопасть приваривается к наконечнику на конце трубы;

- во втором случае на конец трубы приваривается готовый литой наконечник;

Если говорить о прочности, то второй вариант является более надежным, однако и стоимость ее на 20% дороже.

Сварные сваи используются, как правило, при строительстве малоэтажных зданий. Однако при покупке свай стоит быть очень внимательным, поскольку очень многие из них изготовлены кустарным способом, а качество таких изделий, как известно не отличается хорошим качеством. А поскольку нагрузка идет на лопасти, то от того насколько прочно они приварены будет зависеть и качество работы.

Металлические сваи имеют такой недостаток, как подверженность коррозии. Изготовленные кустарным способом сваи покрываются обычно грунтовкой, хотя в процессе завинчивания покрытие чаще всего шлифуется практически до металла. Промышленные же сваи покрываются специальными эпоксидными смолами, композитными защитными слоями, оцинковываются, благодаря чему срок службы таких свай значительно дольше, однако и цена на них значительно выше.

Установка винтовых свай

Установить сваи можно двумя способами: вручную и механизированным способом. Первый, естественно, будет значительно дешевле. Если длина сваи достаточно большая, то для работы лучше всего задействовать 3 человека, один из которых будет контролировать вертикальность, а два других крутить, для чего предусмотрены рычаги. Самое главное при ручном вкручивании следить за вертикалью.

Машинный же способ позволяет значительно ускорить работу, поскольку за один час можно завинтить до 10 2,5 метровых свай. Для этого используется оборудование с выдвижной стрелой. Здесь же, в отличие от ручного способа, контролировать вертикаль значительно проще, хотя и идеального положения ни в одном из случаев добиться практически нереально. Максимально возможное отклонение, которое допускается, составляет 2%. После завинчивания сваи обрезаются до образования ровной горизонтальной плоскости.

Далее производится обрезка хвостиков под жидкостный уровень, в качестве которого выступает прозрачный шланг наполненный водой. Подрезанные сваи наполняются жидким пескобетоном М300, а для уплотнения используется длинный прут.







Статьи по теме:

Оставить комментарий