Фотообои – модная одежда для стен вашего дома

Фотообои – модная одежда для стен вашего домаЧто такое видеоэкология? Это наука, исследующая влияние внешней визуальной окружающей среды на самочувствие людей. Если в вашей квартире или вашем доме голые стены, а на улице за окном – невзрачный урбанистический пейзаж – бейте тревогу! Или наклеивайте на стену фотообои!

Видеоэкология – сфера знания о взаимодействии человека с видимой окружающей средой. Данный термин был предложен в 1989 году физиологом Филиным Василием Антоновичем, являющимся отцом науки видеоэкологии.

За несколько лет исследования данной проблемы он определил, что «загрязнители» визуальной среды – это гомогенные («голые» поверхности) и агрессивные (поверхности, которые содержат множество одинаковых, распределенных равномерно видимых элементов) визуальные поля, множество прямых линий, углов, статичных поверхностей бедной цветовой гаммы и большого размера.

Самое страшное то, что видимая окружающая среда существенно влияет на человеческое поведение. В связи с этим становится понятно, что жизнерадостность жителей берегов Италии, Эллады на юге и остальных благоприятных уголков Земли, скорее всего, обусловлена комфортной визуальной окружающей средой. Но жители большинства современных городов лишены такого преимущества, визуальная среда в них скупа и сера. Повсеместным явлением в городах является однообразная окраска, большие плоскости, прямые углы и линии, и статичность многих объектов – это все влияет на человека, а особенно на его орган зрения.

Специфическая цветовая гамма и набор визуальных элементов в вашей квартире создают видимую среду, которая резко отличается от естественной, где человек был сформирован как биологический вид. Еще данная проблема усугубляется тем, что города со временем становятся больше в размерах, отторгая человека все больше от естественной среды. Материалы, применяемые в строительстве, все меньше походят на природные. Противоестественная визуальная окружающая среда городов плохо влияет на здоровье человек и на социальное поведение горожан.

Перенестись в натуральную природную среду нам помогут фотообои для стен, предназначенные для дизайна интерьеров!

Ф.М. Достоевский говорил: «Некрасивость погубит мир».

Глаз – самый активный из всех органов чувств человека, он никогда не находится на одном месте. Глаз все время сканирует окружающее пространство. Вы хотите, чтобы Ваш глаз сканировал красоту? Тогда Вам нужны фотообои. Они перенесут вас и на море, и в горы, и в сказочную страну или солнечный город. Как пожелаете!

Фотообои в интерьере – нужны ли они и что они собой представляют

Фотообои для стен – это очень большая и очень четкая фотография, которая передает все оттенки и краски, свет и блеск, глубину цвета.

Это современное искусство. Рисунок, фото, графика переносятся на материал будущих обоев. В данном процессе используется уникальная технология, которая позволяет сохранять рисунок ярким в течение 15 лет.

Известно, что фотообои размещают, как правило, на стенах, но они прекрасно будут выглядеть и на дверях, и на стеклах, и на шкафах, и даже на шторах. При помощи данного необычного подхода помещение можно сделать необычным и интересным.

Фотообои для стен в интерьере используют следующим образом:

Цельная фотопанель – можно использовать, если рисунок имеет небольшой размер;

Пазл из отдельных фрагментов – изображение создается в результате сборки фотообоев.

Фотообои классифицируются по месту их использования. Большой размер фотообоев подходит для оклеивания полностью стены. Они подходят для пейзажей: лес, поле, луг. Узкие фотообои наносятся на двери. Изготавливают их часто на самоклеящейся основе. Их использовать достаточно просто. Снимаем нижний слой и приклеиваем картин. Легко и красиво. Бордюрные фотообои для стен дают возможность имитировать что-либо, например, мебель.

Некоторые хозяева для экономии при наклеивании фотообоев на стену в квартире специально обрезают их в тех местах, где начинается спинка дивана или крышка стола. Ремонт, конечно, станет чуть дешевле, но представьте, если вдруг рано или поздно придется сделать перестановку мебели. Как тогда будет выглядеть комната? У нас в стране фотообои не очень популярны. Причина в том, что у нас принято устанавливать много мебели в квартирах. Одна стена прикрыта комодом, у второй стены находятся шкаф и кровать. Как же клеить фотообои в маленькой квартирке?

Но зато фотообои в интерьере помогут произвести необходимые перемены. Границы комнаты визуально станут шире, стены приобретут совсем другой, свежий вид. Прекрасно используются фотообои в малогабаритных квартирах. Они также отлично подходят для гостиной, спальни и кухни. Несмотря на разнообразие красок, лучше выбирать спокойные тона. Так как мы всегда отдыхаем дома. Хорошо подойдут зеленые тона, изображающие зелень листвы и травы. Голубой цвет – летнее небо или теплое море.

Также важна форма. Следует избегать острых углов, которые вызывают отрицательные эмоции. И, конечно, сюжет должен быть оптимистичным. В городских квартирах предпочтительны природные пейзажи. Это и понятно. Всем хочется оказаться в светлом и беззаботном мире. Этому способствуют плавающие в пруду рыбки или утка.

Виниловые обои на основе флизелина или бумаги легко приклеиваются к стенам при помощи обойного клея, они практичны в эксплуатации и значительно отличаются от аналогов, которые сегодня присутствуют у нас на рынке. Будьте внимательны – часто за качественные фотообои для стен могут выдавать обычную виниловую пленку, предназначенную для наружной рекламы, которая не предназначена для нанесения на стены.

Для таких обоев нужна идеально ровная поверхность, а сами они, хоть и ярко выглядят, не могут решить своей основной задачи полностью – так как для создания настроения важна фактура, на которую нанесено изображение. Данные фактуры бывают разные и конкретная фактура должна соответствовать рисунку. Например, детская комната должна быть «мягкой» по назначению – здесь подойдут изображения спокойных тонов на спокойной текстуре. Любители различных экстремальных видов спорта и больших скоростей в своем интерьере предпочтут образы любимых машин и мотоциклов. Для таких обоев есть специальная «дорожная» фактура для нанесения фотообоев, которая создает необходимую динамику, иллюзию движения.

Выбранные изображения можно нанести на тюль или напольное покрытие – для завершения интерьера.

Одно из основных преимуществ фотообоев для стен – их исключительная практичность. Они не боятся грязи и их можно вымыть. Некоторые такие обои даже стирают в стиральной машинке! При помощи фотообоев можно решить множество проблем в любом помещении: сделать его светлее и уютнее, расширить зрительно границы и избежать дорогостоящих и утомительных пыльных работ по выравниванию стен. Натяжные стены, например, не требуют для монтажа фотообоев подготавливать дополнительно поверхность. Ткань можно расположить прямо на подрамнике или гипсокартонной стене. Второй вариант крепления похож на метод установки натяжных потолков.

Стены при этом достаточно быстро можно заменить, если изображение надоело, и для этого не нужно будет делать сложный ремонт стены. На месте предыдущего изображения можно расположить новое, а старое – убрать до лучших времен, можно продать или подарить знакомым.







Статьи по теме:

Оставить комментарий