Фаст-фуд и кафе быстрого питания – бизнес-идея

Фаст-фуд или кафе быстрого питания – бизнес-идеяНаверное, все знают, что любой бизнес, который связан с продуктами первой необходимости, способен приносить внушительную прибыль. Если же речь идет о еде быстрого приготовления, то тут сразу же можно найти и другие преимущества. Первое преимущество заключается в том, что очень много людей будут готовы употребить свежеприготовленную еду. Другое преимущество заключается в том, что люди в обязательном порядке захотят получить свой заказ как можно скорее. Чтобы удовлетворить все эти требования как раз и открывают фаст-фуды. Поэтому они стали весьма популярными и актуальными.

Хотя сегодня понятие фаст-фуд включает в себя достаточно много вещей. Это могут быть и крупные заведения и рестораны, где люди могут спокойно перекусить под расслабляющую музыку, а также небольшие киоски и ларьки, в которых покупателям могут предлагать гамбургеры, шаурму или Осетинские пироги. Кстати последний тип фаст-фудов становится все более популярным с каждым днем.

Открытие фаст-фуда в разных нишевых категориях это абсолютно разные виды бизнеса. Одно дело опять-таки открыть ларек, а другое дело открыть ресторан или средних размеров фастфуд. Несмотря на весьма высокую посещаемость ресторанов и кафе наши бизнесмены очень часто признают, что сетевой подход к такому явлению как фаст-фуд или кафе быстрого питания делает данный бизнес гораздо более прибыльным и рентабельным. Но тут необходимо учесть некоторые обязательные нюансы.

При открытии такого бизнеса вы должны не сколько продвигать свой товар, а в большей степени продвигать именно свой бренд. Не так важно, что именно вы продаете своим покупателям, гораздо важнее насколько вы выделяетесь среди подобных заведений. Вы можете для этого придумать какой-то свой девиз или создать узнаваемый логотип. Ведь бренд продвигать намного проще, чем только отдельные точки фаст-фуда. При создании сетевого бренда вы, таким образом, обойдете сразу большое количество более мелких конкурентов. Это факт, что большинство людей отдают предпочтение именно сетевым фаст-фудам. К тому же создание сетевого бренда позволит вам сразу заявить о себе. Как правило разработка бренда и концепция не вызывает особых сложностей у людей.

Но вот организация сетевого бизнеса требует в принципе большое количество вложений. Так для открытия одного кафе быстрого питания на 40-50 посадочных мест вам потребуется сумму ни как не меньше 1 000 000 рублей. Поэтому чтобы минимизировать расходы, сначала открывается одно центральное кафе. Его располагают обычно в местах скопления большого количества людей с очень большой проходимостью. Таким клиентам предлагается самый широкий ассортимент фаст-фуда которым вы и собираетесь торговать. После этого начинают весьма активно раскручивать кафе и рекламировать. Затем анализируют данные продаж и определяются с перечнем самых продаваемых товаров. Только теперь уже организовывают не просто камешки, а именно точки приготовления и продажи.

Общий смысл заключается в том, что открывая центральное кафе вы заявляется о себе и о своих товарах на рынке. Вы, таким образом, оптимизируете ассортимент, а также предлагаемое меню. Так выясняются какие пункты меню являются наиболее популярными и какие приносят наибольшую прибыль. После этого и начинается развитие сети с точками продаж. Такой путь как правило оказывается наиболее оптимальным и менее рискованным. Если людям будет нравиться ваш продукт, то они обязательно будут покупать его в кафе, так и в точках продажи.







Статьи по теме:

Оставить комментарий