Фасадная покраска

Фасадная покраскаДля покраски фасада применяют различные виды краски, основой которых является вода (водо-дисперсионные краски). Важным фактором «красок на водяной основе» является то, что при их изготовлении не применяются разнообразные токсичные и опасные для здоровья материалы, они не огнеопасные, а в их составе используются крохотные частички всевозможных специфических добавок, растворяемых в воде.

В состав красок на водяной основе включаются особые эмульгаторы, которые образовывают капли краски; специальные добавки для образования пленки, изготавливаемые при помощи синтетической смолы; антисептические препараты; дисперсионные стабилизаторы;  антивспениватели.

Краски для фасадной покраски обладают хорошей способностью к эластичности и прочности, а также особой водостойкостью. Еще одним преимуществом применения «водно-дисперсионной» краски является их экологическая безопасность. Они не токсичны, у них отсутствует специфический запах. Краска на водяной основе элементарна в применении и с легкостью покрывают необходимую поверхность. Наиболее признанными по качеству из «водно-дисперсионных» красок считаются краски, состоящие на основе акрила. Именно они занимают главное место на рынке данных красок.

Краски для фасада зданий бывают силикатные, минеральные, силиконовые, акриловые.

Состав силикатной краски. Силикатная краска для фасадной покраски изготавливается из жидкого калийного стекла и специальной органической добавки. Этот вид обладает хорошей проницаемостью воздуха и до потребителя доходит уже в завершенном виде.

Состав минеральных красок. Данный вид краски изготавливается из цементной основы, неорганического пигмента, стойкого к щелочи и известкового молочка. Эти краски применяются с целью покраски и штукатурки минеральной поверхности.

Состав силиконовой краски. Силиконовая краска содержит в своем составе наилучшие характеристики красок на основе силикона и акрила. Так, она пропускает пар и предотвращает развитие различных микроорганизмов и бактерий, способных размножаться на фасаде здания. Состоит краска из кремниевой силиконовой смолы, растворенной в воде. По мере высыхания краска обладает способностью самоочищения и может хорошо совмещаться со структурой другой краски.

Состав модифицированных материалов. Это улучшенные образцы красок из акрила с добавлением силиконовой смолы или же силоксана. Модифицированный материал используется при покраске минеральной подложки, и обладает определенной защитой от воздействия ультрафиолета и наибольшей эластичной способностью.

Подготовительные работы перед окраской фасада

Прежде чем покрасить наружные стены здания для начала необходимо оценить само состояние окраски, ее поверхность, уровень искажения, надежность верхнего слоя краски, плотность поверхности. Затем важно учесть насколько краска будет впитываться, и есть ли на ее поверхности выступившая соль. Немаловажна эластичность самой поверхности, которую будем покрывать краской.

Следующей ступенью перед покраской будет определение количества влажности, выступление на поверхность которой возможно от всякого воздействия. Окрашенные фасадные стены должны с легкостью пропускать влажность.

Потом следует определить, при помощи каких специализированных добавок можно защитить фасад от развития различных микроорганизмов. Можно использовать «противоводорослевые» (альгициды), «противогрибковые» (фунгициды), антибактериальные препараты. Вместе с тем, стоит защитить фасад от развития коррозии и учесть проницаемость газа.

Климат и погодные условия со временем будут оказывать свое непосредственное влияние на окраску внешних стен здания. Поэтому, чтобы провести очередную покраску стен нужно для начала посмотреть на наличие совместимости нового и старого покрытий краски.

Далее при выборе краски для внешних работ нужно тщательно прочитать инструкцию по ее применению и покрыть стены специализированным грунтом, дабы закрепить покрытие из мела на самой стене, и только после этого начать покраску. Стоит посчитать расходный материал краски, покрываемый на всей поверхности стены с учетом двухслойного покрытия каждой стороны. Немаловажен тщательный выбор инструмента, при помощи которого будет производиться покраска фасада. Его выбор зависит от поверхности стены, ее эластичности, гладкости или же шероховатости. Так, для покраски применяют и кисти, и валики, и краскопульты. Кому что удобно.

Ремонтные работы начинают тогда, когда на улице существуют подходящие погодные условия, нет дождя, снега и влажности. Солнце светит умеренно, нет изнуряющей жары, и отсутствует ветер. Температура не меньше плюс пяти градусов, а влажность не превышает 75%.

Все вышеперечисленные виды красок на водяной основе в случае надобности разбавляют водой, но ее количество не должно быть больше одной десятой части объема от используемой краски. Можно подчеркнуть, что не следует размешивать с водой последний слой нанесения фасадной краски. Также не разбавляют водой краску, в которую добавлен колер.

В целом срок служения покраски внешних стен зависит, во-первых, от предварительной подготовки самой стены, а во-вторых, от качества краски и правильности и поэтапности проведения ремонтных работ.







Статьи по теме:

Оставить комментарий