Фасадная плитка — идеальный материал для ремонта!

Пожалуй, каждый домовладелец испытывает некоторые затруднения, связанные с выбором вида облицовки, поскольку облицовочные материалы представлены на современном рынке в широком разнообразии. К тому же даже самый дорогой материал для ремонта можно заменить более дешевыми аналогами - по своим внешним показателям они мало чем отличаются. В частности имитации фасадной плитки обладают великолепными эксплуатационными характеристиками.

Наши предки в качестве фасадной плитки использовали природный камень, благодаря которому строение выглядело солидным и представительным. Потом настала эпоха керамогранита. Этот искусственный материал завоевал доверие застройщиков благодаря своим полезным характеристикам, таким как высокая прочность, водостойкость, долговечность.

Высокая стоимость облицовки природным камнем во многом связана с техническими сложностями обработки материала. Успешно решить данную проблему смог именно керамогранит, который довольно быстро принимает требуемую форму и в связи с этим обладает существенным преимуществом в цене. Качественная облицовочная фасадная плитка от производителя обойдется дешевле, чем в магазинах. В Краснодаре плитку заказывают в компании ООО «Премиум Камень», уточняя цены по тел. +7 (861) 991-76-54.

Наилучшей альтернативой выступает фасадная плитка, поскольку данный строительный материал способен легко деформироваться и сохранять свои первоначальные свойства на протяжении многих лет. Обычно фасадная плитка может иметь вид облицовочного кирпича, натурального камня, кирпича ручной формовки, клинкера. При этом все перечисленные варианты обладают весьма демократичной стоимостью, что нельзя сказать об «оригиналах».

Сырьем для изготовления фасадных плиток служат различные материалы:

• бетон. Облицовочный материал из бетона создается с применением технологии вибропрессования. Поскольку бетонная фасадная плитка имеет сравнительно легкий вес, ее монтаж осуществляется быстро и без особых усилий. Современные разработки дают возможность окрашивать подобные плитки в любой цвет;
• керамика. Как правило, этот материал для ремонта выполняется из глины, причем по той же технологии, что и кирпич. Практически нереально отличить его от настоящего кирпича;
• керамогранит. Данный материал имеет керамическое происхождение и в свое время пришел на замену натуральному природному камню. Фасадная плитка из керамогранита состоит из глины, кварца и полевого шпата. Весьма успешно копирует характеристики природного материала, кроме того отличается повышенной прочностью, устойчивостью к температурным перепадам. Эксплуатационный срок такой плитки достигает как минимум 150 лет;
• натуральный камень. Этот материал стоит очень дорого и указывает на состоятельность и высокое положение владельца здания. Все натуральные камни (мрамор, гранит, травертин, порфир и др.) для изготовления фасадной плитки характеризуются долговечностью, при этом работать с ними могут только высококвалифицированные каменщики. Проблема в том, что природные камни имеют тяжелый вес, что делает монтаж плитки трудным и тяжелым процессом.

Выбирая фасадную плитку, можно сэкономить и на покупке цельного кирпича, и затратах на фундамент. Объясняется это тем, что фундамент не придется дополнительно усиливать благодаря низкому весу фасадной плитки. Устанавливается достаточно легко и при этом используется мало раствора, поэтому фасадная плитка является очень выгодным материалом для ремонта и монтажа фасада строения.

Помимо всего прочего, плитка предотвращает проникновение влаги в дом, негативное воздействие на постройку ультрафиолетом и нежелательными атмосферными явлениями.







Статьи по теме:

Оставить комментарий