Факторы, влияющие на качество проектирования торгово-развлекательных центров

проектирование трцС задачей проектирования лучшего с позиции клиентов и арендаторов торгово-развлекательного комплекса сможет справиться только специализированная проектно-технологическая организация.
В настоящее время торгово-развлекательный комплекс представляет собой объединение разнообразных видов отдыха и торговых площадок. Введение достаточно обширной площади игровой зоны в торгово-развлекательный центр при его проектировании сможет свести к минимуму срок окупаемости объекта и повысить доходность всего комплекса в целом. И это при более низкой отдаче 1 кв. м развлекательного блока по соотношению с торговой площадью.

Для инвестирования чаще выбирают проектирование торгово-развлекательных комплексов. Так как переход игровой части в торговую сферу достаточно быстро привлекает покупателей, потому что на рынке качественного семейного отдыха пока еще отсутствует большой выбор, и, соответственно, у торгово-развлекательных комплексов имеется очень мало конкурентов.

Вместе с тем, проектирование игровых центров так же имеет большой спрос. Так как они предлагают целый комплекс объединенных развлекательных услуг, таких, как кинотеатр, бильярд, игровая зона, место быстрого питания и небольшой ресторан. При создании проекта развлекательного центра в расчет берется широкий круг потребителей с различными запросами. Но при этом всегда необходимо выдерживать основную концепцию, не позволяющую конфликтовать аудитории торговой и развлекательной сферы. То есть при проектировании торгово-развлекательного центра следует брать в расчет сочетание определенного спектра арендаторов, ценового уровня, предоставленных торговых марок и число их покупателей.

Для образования качественного торгово-развлекательного центра необходимо знать четкое представление о процессе его формирования. Прежде чем приступить к проектированию комплекса, нужно изучить анализ и прогнозирование рынка, рассчитать количество возможных потребителей, а так же приблизительную выручку. Так же следует учесть то, что развлекательная зона не должна превышать 30% всех площадей комплекса. После проведения необходимых расчетов составляется список предполагаемых видов развлечения, заключается предварительное соглашение с основными арендаторами и сотрудниками развлекательного спектра. И только затем приступают к проектированию торгово-развлекательного центра.







Статьи по теме:

Оставить комментарий