Утеплитель для дома

Утеплитель для домаЧтобы ваш дом был уютным, теплым и комфортным, вам необходимо использовать подходящие для этого теплоизоляционные материалы, а именно утеплители высокого качества, которое помогут вам утеплитель свой дом по максимуму. При помощи таких утеплителей сегодня могут максимально утеплить не только жилые здания. Но также и различные технические сооружения.

Все утеплители должны быть легкими, огнестойкими и долговечными – это одни из самых главных характеристик для утеплителей. Но надо сказать, что утеплитель для дома понятие достаточно обширное и его трудно вставить в какие-то определенные рамки. Каждый материал обладает рядом своих характеристик. Есть утеплитель для стен снаружи, а есть утеплитель для стен изнутри – каждый материал может предназначаться для какой-то конкретной и определенной цели. Давайте рассмотрим основные утеплители для дома.

Пенополистирол является материалом, который изготавливается из суспензионного полистирола. Такой материал в готовом виде может представлять собой жесткий термопласт, которой состоит из особых сплавившихся гранул. Также есть экструдированный пенополистирол – материал, который весьма успешно используется в условиях, которые характеризуются повышенными нагрузками, а также влажностью. Структура материала является закрыто-ячеистой и она затрудняет проникновение внутрь воды.

Пенопласт также является популярным материалом в среде утеплителей - обычно это водостойкие гранулы, размер которых составляет не более 5 мм. Они спекаются друг с другом вод воздействием высокой температуры и производится пенопласт, как правило, на основе полистирола. Пенополиуретан обладает прочностью и легкостью и поэтому его всегда используют для теплоизоляции производственных, модельных сооружений, трубопроводов и холодильных камер. Существует также базальтовый утеплитель, который состоит из базальтового волокна, прошитого базальтовыми стеклолиниями. Материалом на основе базальтового волокна является минеральная вата – этот вид материала применяют как ненагруженную тепловую изоляцию в ограждающих строительных конструкциях.

К примеру, базальтовый утеплитель Isover очень часто используется как теплоизоляции при достаточно высоких температурах. Такой утеплитель включает в себя материалы из стекловолокна и каменной ваты. Область использования подобных утеплителей является невероятно широкой. К примеру в строительтсве используется для утепления полов, для междуэтажных перекрытий, для фальшпотолков. Кроме того очень часто утеплители Isover находят свое применение в речных и морских судах, в рефрижераторных установках, цистернах, а также железнодорожных вагонах.

Утеплителем Изоспан обычно защищают помещении от проникновения влаги из внешней среды, а водяные пары также при этом выветриваются из утеплителя в атмосферу. Изоспан может для вас осуществить комплексную защиту здания. Но сегодня все большую популярность стали завоевывать утеплители Теплекс, которые обладают низкой теплопроводностью, высокой прочностью и минимальным водопоглащением, что особенно важным является в строительстве.

В основном же материалы для утепления разделяют на сыпучие, волокнистые и ячеистые. Каждый из таких материалов обладает набором своих отличительных свойств и конечно имеет свои особые преимущества.







Статьи по теме:

Оставить комментарий