Утепление фасада

Утепление фасадаОсобенности нашей климатической зоны таковы, что от того насколько утеплен наш дом будет во многом зависеть комфорт и удобство. Цены на газ и электричество растут, а поэтому трудно себе представить порой каким еще образом можно обеспечить себе надежную теплоту в холодные периоды. Хотя частично мы можем дать на этот ответ, и тут речь идет про утепление фасада.

Уже много лет на Западе существует уникальная технология утепления фасадов. При помощи такого метода европейцы не только утепляют новые дома, но также успешно реконструируют старые. К нам же такие нововведения пришли относительно недавно. Но даже за небольшое время фасадный утеплитель стал неотъемлемой частью во многих строительных фирмах. Почему же утепление фасадов пользуется такой популярностью? Хочется начать с того, что технология фасадов достаточно проста в установке. Также возведение такой системы происходит достаточно быстро. Ну а уникальность таких фасадов заключается в том, что они позволяют сохранить тепло практически при любых климатических условиях. Да и конструкция утепления фасадов является эстетически привлекательной.

Все современные материалы, которые успешно применяются при утеплении фасадов, позволяют вам добиться эффекта микровентиляции. За счет может дольше сохраниться прекрасный внешний вид, который не будет при этом подвержен влиянию коррозии и сырости. Именно из-за сочетания таких факторов данную систему называют вентилируемой.

Понять механизм утепления стен достаточно просто – вы можете представить себе многослойный бутерброд. Итак на стену здания просто крепится специальная подоблицовочная конструкция, которая состоит из достаточно сложной системы несущих профилей и кронштейнов. Если эта подоблицовочная конструкция будет установлена неправильно, то нужно сказать потеряется и весь смысл такой вентилируемой конструкции.

Стоит сказать, что пространство внутри конструкции остается свободным, чтобы за счет перепадов давления вся сырость и влага удалялись изнутри конструкции. Именно по этой причине сборка металлических конструкций происходит вручную без использования какого-либо клея. Данная подоблицовочная система обязательно должна быть надежной, прочной и правильно смонтированной. После этого уже можно установить начинку. То есть систему утепления фасада. После устанавливают специальную теплозащиту – то есть теплоизоляционный слой, за которым уже ставят наружный защитный экран. Удачно замаскированная под красивый фасад система сможет вам служить долго и надежно.

Не забывайте также, что цена на ваш заказ по утеплению может варьироваться, потому что необходимо сделать огромное количество расчетов и уже потом вывести окончательный результат. Познакомившись с такой системой можно уверенно сказать, что на данный момент это самая оптимальная и лучшая система не только при решении вопроса с тепловой, но и со звуковой защитой.

Но нужно знать о том, что про утепление фасадов ходит несколько необоснованных мифов. Так считается, что чем выше плотность пенопласта, то тем теплее будет в доме. Однако чем плотнее материал, тем соответственно тесее прилегают друг к другу молекулы, которые передают тепловую энерегию. От этого теплопроводность материала выше, а поэтому и холод попадает в дом гораздо быстрее, поэтому становится понятно, что пенопласт с меньшей плотностью гораздо лучше держит тепло. Также некоторые считают, что минеральная вата дешевле в этом случае. Да минеральная вата дешевле, но для утепления нужна не обычная вата в рулонах, а специальные минералватные плиты, которые стоят значительно дороже.







Статьи по теме:

Оставить комментарий