Устройство промышленных полов

Промышленные полыПромышленные полы, как правило, привлекают внимание к себе лишь в том случае, когда через несколько месяцев эксплуатации в результате неправильного или небрежного проектирования либо выполнения они наглядно перестают отвечать требованиям, поставленным непосредственно перед ними, становятся источником непредвиденных дополнительных затрат. В подобных случаях приходится сталкиваться зачастую с неровными полами, имеющими монотонную серую окраску.

Современные же полы все перечисленные недостатки исключают.

Они обладают достаточно надежными техническими характеристиками и эстетической привлекательностью, и благодаря этому они находят очень широкое применение на производстве в цехах, складах, магазинах.

Сертификаты, имеющиеся по материалам на устройство промышленного пола, дают разрешение на их применение в фармацевтической и пищевой промышленности, таким образом делают область применения этих покрытий универсальной.

Требования долговечности и беспыльности удовлетворяют полимерные и бетонные типы полов

Современные технологии дают возможность делать бетонные полы более долговечными, которые предназначены для самых жестких условий эксплуатации. На современных общественных и промышленных объектах получила наибольшее распространение технология устройства так называемых беспыльных, бетонных полов с упрочненным верховым слоем.

Спортивные сооружения, производственные цеха, автоиндустрия, терминалы, выставочные залы, транспортные зоны, машиностроение, металлургия, производственные цеха пищевой, текстильной и другой промышленности, торговые комплексы, складские помещения, подземные и многоэтажные гаражи, супермаркеты, офисы, паркинги и другие объекты со специфическими и высокими напольными нагрузками, им практически нет альтернативы по материалу пола кроме бетонного пола. Он способен обеспечить жесткие условия альтернативной эксплуатации пола.

Технология устройства бетонного беспыльного пола основана на четком формировании поверхности плотного свежеуложенного бетона, монолитного основанного на цементе слоя, содержащего твердые специальные наполнители. Отличающиеся от иных технологий устройств промышленных полов, которые основаны на укладке специальных покрытий на основе сухого бетона, эта технология обеспечивает основательное создание износостойкого высокопрочного пола с укладкой одновременного бетонного основания.

Наливные промышленные специальные полы

Отличаются полимером, который входит в состав всех напольных покрытий. Зависимо от характеристик, требуемых для половых покрытий, подобные полимерные полы основаны на полиуретановых смолах, эпоксидных смолах, и реже бывают на основе метилметакрилатной.

Толщина пола наливного влияет на уровень нагрузки, что пол выдерживать сможет, не разрушаясь, достаточно длительное время. Для несильных нагрузок используются обеспыливающие тонкослойные полиуретановые или эпоксидные пропиточно-окрасочные покрытия толщиной 0,8мм. Легкая и средняя нагрузка – это полы самовыравнивающиеся толщина до 2,0мм. Средняя и тяжелая нагрузка - оптимальная толщина у наливного пола до 4,0мм.

Промышленные полы - наливные на основе полиуретановой отличает сочетание высокой эластичности и твердости, это необходимо для работы в специальных помещениях с подвижностью пола или постоянной вибрацией, а также во время абразивных жестких нагрузок.

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий