Установка дверей

Ремонт любой сложности требует определенной последовательности. Установка дверей требует того же. Как правило, предшествует ремонту полный демонтаж устаревших конструкций, после которых можно приступить к черновым работам. Если в вашем помещении производится капитальный ремонт с демонтажем перегородок, с заменой всех дверей, окон, штукатуркой стен и стяжкой пола, установку дверей следует производить в последнюю очередь.

Установка двери – это конечная стадия ремонта, так как данный важный интерьерный элемент может пострадать вследствие неаккуратности мастеров и по многим другим причинам, о которых мы и расскажем. Начнем с замера, а именно высоты, ширины, а также толщины дверного проема. Замерщика стоит приглашать только после окончания черновых работ, стяжки пола и штукатурки стен. Это важно, так как корректировать размеры дверного проема после окончания чистовой отделки, оклейки обоями, окраски, установки дорогостоящего кафеля или даже пробкового покрытия будет достаточно сложно, да и к тому же дорого. После замера специалистом фирмы, в которой вы решили приобрести межкомнатную дверь, можно приступить к чистовой отделке.

Еще на этапе проектирования следует предусмотреть разводку кабелей, заменить электрические провода, рассчитав примерную нагрузку в каждом помещении. В комнату, где будет установлен компьютер, домашний кинотеатр, нужно будет установить бесперебойник для телевизора, УПС, чтобы предотвратить проблемы, связанные с перепадами напряжения в сети и отключением электроэнергии.

Наиболее востребованной и популярной моделью на российском рынке являются ламинированные и шпонированные межкомнатные двери, имеющие трехслойную конструкцию. В качестве первого слоя, как правило, является массив сосны, в качестве второго МДФ, и последним уже будет ламинат или шпон. Данные модели дверей не только соответствуют высоким и важным экологическим требованиям, но и являются наиболее приемлемыми в соотношении цены и качества. Основа, состоящая из массива сосны, придает конструкции прочность, МДФ не только ее увеличивает, но и препятствует усушке и разбуханию полотна двери, а также деформации в условиях изменения влажности и температуры в межсезонье. Ламинат или шпон выполняет декоративную функцию.

Древесина – дышащий материал, чутко реагирующий на изменения температуры и перепады влажности в помещении. Устанавливать дверь до завершения различных влажных работ неразумно и рискованно. Только после технологически правильно произведенной просушки стен и полов, поклейки обоев, окраски и прочих отделочных работах можно завозить двери в помещение. Следует помнить, что процесс просушки помещения должен быть не менее 21-го дня. В противном случае можете быть готовы к тому, что пропитанная влагой межкомнатная дверь разбухнет и станет затирать дверной короб. На гарантийный ремонт вам рассчитывать не придется и даже опытному мастеру непросто будет устранить возникшие проблемы.
Прежде, чем монтировать дверную конструкцию, привезите её домой, но не торопитесь с монтажом. Даже если производители изготовили межкомнатную дверь в соответствии с технологиями, продавцы и поставщики часто нарушают условия хранения продукции. В итоге вы можете получить межкомнатную дверь, впитавшую влажность неотапливаемого склада. Это вполне устранимо, если привезенную и распакованную дверь оставить в отремонтированном и проветриваемом сухом помещении для «привыкания» на семь дней. Не торопитесь с установкой, так как установленную и отфрезерованную, но не просохшую дверь сложно будет заменить по гарантии. Обговорите с поставщиком все моменты и этапы установки заранее, тогда вы избавите себя от дополнительных затрат и сможете получить в итоге красивую, качественную и прочную межкомнатную дверь.







Статьи по теме:

Оставить комментарий