Успешный бизнес: аренда складских помещений

За последнее время начала бурно развиваться торговая сфера. Наблюдается достаточно высокий спрос на аренду складских помещений. Успешный бизнес проще вести в арендованных помещениях. Дорого выходит начинать строительство индивидуальных складов. С одной стороны арендовать складские помещения выгодно. На аренду уходит меньше средств. Но в итоге затрудняется сам выбор склада с нужными функциональными, техническими характеристиками. Трудно бывает определиться с ценой эксплуатации здания. Выбирать складские помещения совсем трудно новичкам. Они не владеют информацией о видах, характеристиках, назначениях складов. Поэтому, перед тем, как начинать проводить поиск склада, нужно ознакомиться со всеми необходимыми данными по этому вопросу.

Складское помещение «А категории». Для успешного бизнеса такое современное помещение вполне подходит. Его специально строили для складирования продукции с задействованием совершенно новых технологий, для соблюдения всех технических характеристик. В таких складах будет предусмотрена система для проведения автоматического пожаротушения, работы пожарной сигнализации. Внутри здания могут даже быть офисные помещения. В таких помещениях есть техника для специализированной уборки складских, офисных помещений.

Складское помещение «В категории». Такое строение будет капитальным, многоэтажным. Его легко можно реконструировать под склад. А может с самого начала строиться с целью складирования. Возраст такого здания будет более 15 лет. Как правило, в таком помещении сама инфраструктура будет соответствовать требованиям склада, но не содержать всех необходимых систем современного обустройства. Если планируется аренда офиса со складом, то в таком складе температура воздуха не будет регулироваться, а будет постоянно поддерживаться стабильная температура. Оборудование ставится механическое, а не автоматическое. Помещения под офис оборудуются нужной техникой. В комплект предоставляемых услуг входит уборка складских помещений, офисов.

Складское помещение «С категории» - это строение капитальное. Как правило, это изначально помещение для производственных нужд или же отапливаемый ангар. Такие складские помещения будут удовлетворять технические требования исключительно по площади, могут по температуре. Помещения сделаны без системы кондиционирования. Проведено центральное отопление, но температура не будет выше 15 градусов.

Складское помещение «D категории». Это помещение считается подвальным, не отапливается. В нем нет никаких нужных технических данных.

Сама цена аренды склада будет зависеть от категории. Поэтому при формировании стоимости будет учитываться место нахождения и расположения. Такие складские помещения, которые входят в категории «А» и «В», размещаются совсем недалеко от центральных проезжих частей. У них имеется отличная подъездная, парковочная зоны. А склады, относящиеся к категории "C" и "D", могут спокойно находиться в совершенно любой области, части города. Как правило, их строят в производственной зоне, за чертой города. Аренда стоит ниже. Стоит подумать, насколько такое помещение подойдет для хранения продукции. Возможно, оно принесет убытки.

Для успешного бизнеса сам арендатор должен решить, что будет выгоднее, снимать дешевое складское помещение, сделать его ремонт, переоснащение или оплачивать большую арендную плату, но иметь изначально в распоряжении хороший склад.







Статьи по теме:

Оставить комментарий