Услуги юриста — перерегистрация ООО

Услуги юриста - перерегистрация ОООМногие, наверное, уже знают, что несколько лет в России действует новое законодательство связное с обществами с ограниченной ответственности. В 2009 году были внесены изменения в гражданский кодекс, в частности в такие законы как закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» и закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

А в этой связи многие ООО оказались в достаточно необычной ситуации - не знали, как правильно повести себя. Некоторые посчитали, что если устав общества не содержит нормы, которые могут противоречить закону, то проходить перерегистрацию не стоит. Но все оказалось иначе и перерегистрацию нужно проводить каждой компании. В законе существует множество норм и изменений - раньше любой участник мог выйти без каких-либо распоряжений. Сейчас же участник не может выйти из ООО, если данный пункт не был изначально предусмотрен в Уставе.

Конечно сегодня компаниям нужны услуги юриста для помощи при перерегистрации. Новый закон предполагает также норму, которая может заблокировать процесс перераспределения доля между участниками ООО и третьими лицами. Уже сейчас у организаций, которые не прошли переаттестацию, бывает проблем с обслуживанием банков. Банки проводят политику достаточно активную политику.

Также часто возникают проблемы с налоговыми органами, потому что они могут легко отследить компании, которые не прошли перерегистрацию. Из всего этого вы видите, что компания, которая не прошла данную процедуру может иметь очень много проблем в дальнейшем и поэтому мало для кого будет привлекательной такого рода перспектива. Тем не менее, пперерегистрация ООО стоимость имеет не такую высокую чтобы поспешно отказываться от этой процедуры.

Но какие нормы были внесены в закон и изменены, что они могут предложить нового. Прежде всего закон ввел ряд норм, которые направлены на увеличение закрытости ООО. То есть, то, что изначально предполагалось под понятием ООО, будет иметь форму и значение. Теперь ключевую роль в деятельности организации будут иметь договорные отношения, которые обговариваются изначально.

Изменился также вопрос порядка выхода участников, порядка совершения крупных сделок, механизм реализации права при рассмотрении ненадежных сделок и многое другое. Кроме этого был модернизирован состав учредительных документов ООО. Это значит что теперь главный и единственным учредительным документом является Устав. Кроме устава при создании ООО создается Договор об учреждении общества, который не является учредительным документом, но необходим для регистрирующего органа. Участники также вправе заключать Договор об осуществлении прав участников общества который свяжет подписавшихся взаимными обязательствами.

Теперь в Уставе больше не отображаются сведения об участниках ООО. Эти сведения подаются в регистрирующий орган в рамках заполненных заявлений. Был изменен статус ЕГРЮЛ, то есть статус единого государственного реестра юридических лиц. Он становится единственным источником информации имеющие значение презумпции. Как вы видите очень много изменений являются дополнительными трудностями для участников ООО. Именно поэтому не обойтись сегодня без услуг юриста при проведении перерегистрации ООО – он сможет изучить все нюансы каждого конкретного случая и поможет решить их.







Статьи по теме:

Оставить комментарий