Упрочнение и обеспыливание бетона

Упрочнение и обеспыливание бетонаСегодня очень много пропиток бетона или пропиток полов используются для упрочнения или предотвращения запыления бетонных конструкций, для защиты бетонных конструкций от воздействия воды, агрессивных сред как то щелочи, кислоты, атмосферных воздействий и другие биологических факторов. На данный момент существует два типа пропитки бетона. К первому типу относят пропитки бетона на органический основе – акриловой, эпоксидный, полиуретановый клей.

При обеспыливание промышленных полов в таком составе происходит заполнение пор специальными цепочками из органических молекул. И при этом достигается полное обеспыливание бетона, его высокая химическая стойкость и при этом уплотнение бетона. Кроме этого есть пропитки бетона неорганические, так называемые флюаты. При обеспыливании полов происходит преобразование на поверхности бетона химически стойких и нерастворимых соединений. За счет этого наблюдается некоторое поверхностное упрочнение бетона и повышение химической стойкостью поверхности.

Давайте рассмотрим основные преимущества данной пропитки, которые позволяют обеспечить обеспыливание бетона. Начать хочется с того, что они полностью впитываются в тело конструкции и не образует слой, который будет со временем отслаиваться. За счет этого обеспечивается полное обеспыливание, увеличивается износостойкость, водостойкость.

Кроме этого повышаются показатели химической стойкости мороза, устойчивости паропроницаемости, не остается слой на поверхности. У вас появляется возможность спокойно нанести на свежий бетон, кирпич, камень, на потолки, стены, различные сооружения. У таких пропиток достаточно высокая проникающая способность. Данные пропитки обладают самой широкой областью применения. Для бетонных полов и других оснований они просто незаменимы и нашей стране и за рубежом. Для этого используются некоторые специальные аппараты, позволяющие автоматизировать процесс вот, как например циклоны - оборудование, которое позволяет максимально автоматизировать процесс обеспыливания.

В самых различных отраслях широко используется обеспыливание бетона - это строительство, торговля, машиностроение, химическая и пищевая промышленность. В некоторых случаях вы можете получить дополнительные возможности - вы можете использовать для последующего нанесения штукатурки, красок и полимерных покрытий. Обеспыливание позволяет уплотнить стены и потолки. Вы можете подобрать обеспыливающие пропитки под самые различные технические задания и условия конструкции. Факт, что глубокая пропитка бетона позволяет упрочнить марку бетона как минимум в несколько раз. Бетонная пропитка может использоваться также и для декоративных целей – это нанесение лака пропитки, лака для бетона.

Подготовленное пропитки наносится кистью или специальным аппаратом в два слоя как правило. Чтобы придать поверхности антискользящих свойств поверхность может быть загрублена мелкофракционным кварцевым песком. Таким образом, исходя из выше всего перечисленного, пропиточные составы широко распространены в качестве защитного покрытия пола и механизма упрочнение бетонного основания. Это приводит к полному обеспыливанию полов и повышению химической стойкости и долговечности, да и просто хорошего внешнего вида.







Статьи по теме:

Оставить комментарий