Угловые диваны в интерьере

Угловые диваны отличаются особой оригинальностью, элегантностью, удобством и функциональностью. Благодаря таким качествам, угловой диван обязательно впишется в ваш интерьер. На сегодняшний день угловые диваны выполнены, чаще всего, с делением на секции, поэтому существует множество вариантов для их исполнения. То, что угловой диван – секционный, делает ваш интерьер «живым», а не застывшим намертво.

Если вы решили использовать угловые диваны в своем интерьер – вы сделали правильный выбор. Благодаря конструкции такого дивана вы получаете огромную экономию места, поскольку угол даром «не пропадает», а полностью используется. А ведь именно углы считаются одними из наименее функциональных зон в помещении. Стоит отметить, что дизайнерские решения интерьера иногда сочетают использование не одного, а двух таких диванов в одном помещении. Таким образом, можно создать огромный П-образный диван, который займет два угла.  Отметим лишь, что в таком случае лучше всего, чтобы длина этих двух диванов равнялась полной длине стены.

Если вы решили поставить угловой диван в просторном помещении, совсем не обязательно его придвигать к стене. На сегодняшний день появилось множество угловых диванов, у которых роль спинки играют подушки, так что при необходимости их можно убрать.

Стоит отметить, что угловой диван предоставляет вам огромное спальное место. Но существуют также такие модели, которые не раскладываются. У таких диванов другая функция – эстетическая и обеспечение комфорта (на нем удобно сидеть). Отметим, что большинство угловых диванов также имеют большие ящики для постельного белья и других вещей. Это позволяет полностью использовать пространство и не устанавливать дополнительных тумб и комодов.

На сегодня существует множество видов раскладывающихся механизмов в угловых диванах. Если вы предпочитаете спать в спальне, а диван используется редко, лишь по приезду гостей, лучшим вариантом станет диван с системой седафлекс или мералат. В противном случае, то есть когда диван используется часто, лучше выбрать диван с системой аккордеон или дельфин. Учтите, что диван с системой книжка потребует от вас дополнительного пространства сзади дивана, а это значит, что вплотную к стене его уже не придвинешь. Отметим, что система еврокнижка лишена этого недостатка.

Секционный диван очень удобен тем, что его можно разложить на составляющие части, то есть на диван и кресло., пуфик или тахту. Многие угловые диваны также «снабжены» мини-баром или откидным столиком, что представляет собой дополнительный комфорт.

Угловые диваны, как и другие модели мягкой мебели, могут наполняться различными материалами, такими как поролон, полиуретан, синтепон и другие. Для того, чтобы увеличить прочность дивана и продлить его долговечность, производителями используются пружинные блоки. По вашему желанию, каждая отдельная секция углового дивана может иметь сой окрас и свою обивку. Этим самым вы сможете полностью поддержать стиль вашего интерьера в помещении.

Как уже говорилось, угловой диван – фаворит для просторного и крупного помещения, но это совершенно не означает, что в маленькую комнату он не впишется. Он, наоборот, поможет вам сэкономить место.

Особо полезной услугой во многих мебельных магазинах на сегодняшний день является изготовление углового дивана по размерам, которые указывает сам заказчик, то есть ситуация, когда ваш новый диван не «впишется»в вашу квартиру, просто не возникнет.







Статьи по теме:

Оставить комментарий