Увеличение покупательских потоков на верхних этажах

увеличение покупательских потоковСерьезной задачей любого многоэтажного торгового комплекса является организация покупательских потоков на его верхних этажах. В процессе разработки проекта необходимо правильно определится с местом размещения вертикальных коммуникаций и не ошибиться с выбором нужного вида вертикальных подъемных устройств. В процессе работы магазина следует эффективно распределить товарные группы по этажам. Не сделав этого своевременно, будет трудно привлечь покупателей на верхние этажи.

Покупателю легче двигаться по горизонтальной поверхности, чем переходить на верхний этаж. Да и не всегда посетитель знает о существовании верхних этажей в магазине. Он просто на это не обращает внимания. Причиной неосведомленности посетителя является плохая система навигации: отсутствие указателей на лестнице, узкие проходы и лестничные марши и др.

На количество покупателей, посещающих верхние этажи, оказывает влияние и вид вертикальных устройств перемещения, и их месторасположение. К примеру, обычная лестница мало привлекательна для покупателя, тогда как подниматься по спиральной лестнице намного интереснее не только ребенку, но и взрослому человеку. Удобнее подниматься на лифте, но к нему всегда выстраивается очередь. Лучше подниматься на верхний этаж на эскалаторе или на траволаторе, на который можно поставить даже тележку. Но из-за дороговизны подъемных устройств, владельцы торговых комплексов не всегда их устанавливают.

Покупатели должны хорошо видеть места переходов на другие этажи, в этих местах следует разместить необходимые указатели для удобства посетителей.

Для правильной организации покупательских потоков следует правильно распределить торговые площади. Так, например, крупные магазины с большой проходимостью покупателей нужно располагать на верхних этажах торгового комплекса. А нижние этажи предоставить мелким и импульсным торговым площадям.

Многих покупателей привлекают специализированные товары и низкие цены, и если такой товар расположить на верхних этажах, это привлечет на них большее количество посетителей.
Регулярное обеспечение покупателей информацией о товарах, находящихся на верхних этажах, так же привлечет большее количество посетителей на эти этажи.

Торговый зал и маршрут покупателя должны быть интересно организованы, чтобы посетителю было удобно перемещаться от одного магазина к другому, и чтобы он с удовольствием приобретал тот или иной товар.







Статьи по теме:

Оставить комментарий