Типография и как начать свой бизнес

Типография и как начать свой бизнесОчень часто к услугам небольших типографических контор обращаются владельцы небольших печатных точек – для внутреннего документооборота, учебные организации для размножения различных методических материалов, банки торговые фирмы и многие другие организации.

Конечно, обычно типография подразумевает наличие оборудования, которое способно в короткие сроки выполнить не слишком большие крупные полиграфические заказы. Однако надо понимать, что вам не удается обойтись одним станком. Это может быть обычная печать или широкоформатная печать. Также не стоит забывать и про специальное вспомогательное оборудование. Поэтому на рынке все является строго разделенным – мелкие заказы делают в мелких фирмах, средние в средних и так далее. Для вас самое главное в этой ситуации найти ту нишу, в которой вы сможете себе хорошо чувствовать. Если у вас уже есть постоянные заказы, то вам необходимо закупить оборудование, которое вы будете использовать максимально эффективно.

Оснащение многих крупных типографий делится на несколько критериев. Одни предприниматели покупают ризографы, а другие могут покупать аппараты для офсетной печати. Если говорить, к примеру, об офсетной печати, то тут дополнительным оборудованием может быть машина для резания или оборудование для производства печатных форм, аппарат для скрепления, а также машина для сгиба.

Хороший ризограф для вас будет стоить значительную сумму денег в зависимости от комплектации. При этом цена цветного копира - от 10 до 50 тысяч долларов. Но за те же деньги вы можете приобрести подержанную одно или двухкрасочную офсетную машину. Вы сможете делать на ней визитки и другую подобную работу и таким образом ваша типография будет максимально полезной.

Ризограф конечно дешевле и поэтому является гораздо более доступным, но при этом вам необходимо давать отчет, что такое оборудование будет под силу не только вам но и вашим конкурентам. Надо поэтому реально представлять для каких целей приобретается оборудование. Еще интересно то, что все мини-типографии объединяет сходный принцип, который оснвоанный на трафаретной печати. Наиболее популярной является печать с отсканированных бумажных оригиналов. Но уже давно многие потребители обращают на такие детали как наличие компьютерного интерфейса – да и что говорить, но в современной печати без этого просто никуда.

Если говорить о других требованиях, то тут прежде всего хочется обратить внимание на помещение. Насколько бы ни была мала типография, но она все равно требует наличие склада. Но вообще мини-типография занимает слишком мало площади – можно начинать даже с 40 кв. м., но и это не является минимальным пределом. В таких случаях можно вполне объединить производство и офис в одном помещении. При таком разделении, конечно же, потеряется мобильность и вам потребуется налаживать логистику всего процесса.

Сложно конечно назвать период, за которой может окупиться оборудование и порог рентабельности в этом случае зависит от очень многих причин. Если вы начнете свой бизнес с полиграфической продукции, то вам понадобится около года лишь на то, чтобы привести работу типографии к более—менее скоординированному взаимоотношению заказов клиентов и ваших мощностей.







Статьи по теме:

Оставить комментарий