Техностиль в интерьере квартиры

Техностиль в интерьере квартирыСтиль техно в современном понимании появился в восьмидесятые годы прошлого столетия. Именно в это время жизнь стала стремительно ускоряться и за темпами уже было трудно поспевать. Новые технологии и обилие информации сделали новый качественный прорыв, который отразился на всех аспектах жизни человека. И конечно это вызвало огромный стресс – конечно снимать стресс такой приходилось как всегда в творчестве и поэтому все это вылилось в создание нового стиля в дизайне интерьера.

Сегодня техностиль это по сути целый пласт культуры который представляет огромное количество всевозможных направлений. По сути это холодная неуютная, но очень интересная для молодых людей атмосфера. Конечно трудно представить себе как можно жить ваткой обстановке. Но для людей у которых технологичность на первом плане это совсем не имеет никакого значения. Для кого-то такой стиль в квартире может показаться неуместным, а вот в баре или ресторане совсем наоборот. Техностиль в некоторой степени близок к стилю хай-тек, однако тут имеются различия. Так хай-тек все-таки более склонен к минимализму. Техно же наоборот подразумевает обилие деталей, которые дробят пространство. Особой чертой техностиля являются потоки неонового света.

Сегодня когда вы покупаете или арендуете квартиру вы можете встретить большое количество вариантов. К примеру обратите внимание на http://rostov.kvartirka.su. И тут есть возможность найти даже квартиру в техностиле, так как повторимся что сегодня этот стиль становится невероятно популярным. Давайте же разберемся с новыми составляющими такого весьма экзотического стиля.

Прежде всего, это немыслимо изогнутые стекла, стеклянные прозрачные поверхности, а также огромное количество хромированной арматуры – все это в некоторой степени являлся основой техностиля. Это отражается в неком протесте, в отрицании всего домашнего уюта и спокойствия. Все инженерные и строительные конструкции в техностиле остаются на виду. К тому же это не только остается на виду, но еще и должно быть подсвечено точечным светом. Надо понимать, что в техностиле чем больше света тем соответсвенно лучше.

Яркий образец стиля получается если например переделать промышленный склад в дискотеку. Все должно быть на месте – стекло, металл, жалюзи, синтетический текстиль, открытые полки, хромированные детали, а также металлические контейнеры. Все эти вещи подчеркнут техно в интерьере. Мебель – это листы гофрированного железа, стеклянные столики. Единственные комфортные предметы в таком стиле это кресла и диваны. Однако и они должны быть низкими, иметь колесики или ножки, а также чехлы из синтетики.

Цвета в техностиле конечно не назовешь слишком приятными. Обычно это металлик, оттенки серого, бордовые цвета, хаки и прочая подобная гамма. Такие цвета выглядят безлико, но при включенном свете выглядят совершенно иначе. Любимой темой техностиля являются свет и светильники и даже в этом направление вырисовывается свой новый стиль. Фурнитура также выставляется на обозрение – можно даже сказать что она выпячивается в противовес техностилю. Однако можно подумать, что техностиль является бардаком, но это совсем не так – ведь по сути это продуманный бардак.

Конечно такой стиль создан для молодых людей прежде всего и нельзя сказать, что в таком доме можно будет прожить долго. Тем не мене популярность и спрос на такой стиль нисколько не снижается.







Статьи по теме:

Оставить комментарий