Технология строительства ТИСЭ

История данной технологии насчитывает около двух с половиной десятков лет внедрения. «За это время не было получено ни одного хоть сколько-нибудь значимого отрицательного отзыва!» - говорят производители оборудования ТИСЭ. Что же представляет собой данная технология?

Как говорят многочисленные источники, технология ТИСЭ – это наиболее дешевая из ныне существующих технологий. Главная особенность технологии в том, что для того, чтобы ее использовать, необходимо иметь специальное оборудование ТИСЭ, которое, как можно видеть из различных источников информации, стоит не слишком дорого. Сам производитель оборудования настаивает на том, что после покупки оборудования Вы сможете выстроить дом своими руками, при этом, не прилагая особых усилий и не тратя на это «традиционно долгий период времени». Если сами Вы строительством заниматься, не намеренны, то стоит заметить, что на данный момент данная технология успешно применяется многими строительными компаниями.

Фактически, чтобы выстроить себе дом, Вам необходимо всего лишь подать вакансию бесплатно о наборе квалифицированной строительной бригады, которая сделает все за Вас. При этом, как говорит производитель, дом получится надежный, теплый и максимально дешевый. Что же для этого необходимо?

Оборудование. В список необходимого инвентаря входит фундаментный бур для земляных работ и переставная опалубка. Фундамент являет собой свайно-ленточную конструкцию, которая в некоторой степени «подвешена над землей». Это позволяет строить дом практически на любой почве (исключение составляют плавуны), не заботясь о том, что промерзшая земля будет давить на фундамент. Строитель не обязательно должен иметь квалификацию, позволяющую ему заниматься укладкой стен. Дело в том, что в данной технологии такого понятия как «укладка стен» не существует вообще – стены заливаются по форме опалубки. При этом структура стены получается ячеистая, что позволяет говорить о морозоустойчивости строения, о котором побеспокоится воздушная подушка внутри стены.

Говоря о финансовой стороне дела, можем привести несколько цифр, которые хоть как-то приподнимут занавес таинственности над данной технологией и всем, что касается ее применения. Итак, самая маленькая опалубка ТИСЭ (для изготовления стен толщиной в 19 см) стоит порядка 3,5 тысяч российских рублей, а самая большая (38 см) – 4,3 тысячи в той же денежной единице. На фундаментный бур придется потратить от 3,5 до 4,2 тысяч рублей. В стоимость дома так же стоит включить и проект дома по соответствующей технологии – его стоимость равна 10 тысячам рублей. После этого погонный метр фундамента будет обходиться Вам около 1,5-2 тысяч рублей. Это соответствует стоимости необходимого для заливки раствора. Аналогичным образом будет формироваться и стоимость стен. Впрочем, есть еще кое-что. Для того, чтобы достигнуть максимальной прочности конструкции необходимо армировать стены и фундамент, а так же позаботиться о наличии прочих «аксессуаров», которые определят дополнительные характеристики строения.

Подкупает не только стоимость строительства, но и сроки. Дело в том, что каждый ряд блоков может укладываться поверх предыдущего уже через 4 часа, а это значит, что работа может идти практически постоянно и безостановочно. Такими темпами выстроить коттедж можно будет в течение нескольких месяцев. Ну и, конечно же, надежность.

Таким образом, вырисовывается картина идеального строительства. Впрочем, сами мы не использовали данную технологию, предоставляя Вам самим оценить все вышесказанное и сделать выбор «за» или «против».







Статьи по теме:

Оставить комментарий