Технология строительства из газобетона

Строения на основе газобетона будут достаточно теплыми. Этот материал может удерживать тепло, за счет своей пористой структуры, что значительно повышает энерго-эффективность в жилом здании. Из газобетона дома строить удобно. Этот вид материала может принимать любую форму, его легко распиливать. Удобно вбивать скобы, дюбели, что в наибольшей мере значимо для построения зданий вместе с вентилируемыми фасадами. Дома на основе газобетона достаточно безопасны. Мало горят газобетонные блоки. Они долговечны. Технология строительства дома на основе газобетона наиболее экономична, если сравнивать строительство из остальных материалов, к примеру, из легких бетонов, кирпича.

Современное строительство начало все чаще использовать газобетонные блоки таких марок, как D400 и D500. Вот газобетон D400 характеризуется плотностью в 400 кг/кубометр, а прочность его достигает 1,5МПа с теплопроводностью в 0,10 Вт/(м-°С). Такая марка газобетона будет использоваться повсеместно с внутренними утепляющими материалами с наружной кирпичной кладкой. К тому же, закладываются проемы в домах при осуществлении монолитного строительства. Построить дом из газобетона намного выгоднее из-за экономичности материала.

У блоков D500 есть такие характеристики, как плотность в 500 кг/кубометр, прочность в 2-3 МПа, теплопроводность в 0,12 Вт/(м-°С). Блоки D500 используются часто для возведения домов в один этаж, частных коттеджей, во время строительства монолитных зданий. Современное производство автоматизированных линий для газобетона и пенобетона позволяет организовать прибыльный бизнес при малых затратах. Совершенно очевидно, что масса в один кубометр газобетона будет в несколько раз легче, чем масса одного кубического метра силикатного кирпича. А значит это, что во время строительства домов из газобетона разрешено закладывать более экономичные по стоимости фундаменты. К тому же, они будут легкими.

Сами теплоизоляционные свойства материала при технологии строительства придадут тонкости стенам, нежели при применении легких бетонов, кирпича. В нормах СНиП 23-02-2003 указана теплопроводность стен в жилых домах. Согласно этому нормативному документу, чтобы получить нормальные показатели теплозащиты жилого дома в средних российских широтах, нужно, чтобы толщина стен из газобетона равнялась не менее 375 мм, если использовать блоки марки D400 и D500.

Если соблюдать технологию изготовления газобетонных блоков на автоклаве, то они могут сохранять установленную геометрическую форму при доступных погрешностях всего в 1 миллиметр. Бывает, что во время строительства домов на основе газобетона, стены, которые были построены непосредственно из газобетонных блоков, специально снаружи обкладывают кирпичом, возводят фасады. Блоки с правильной геометрической формой, которые создаются на основе автоклавной технологии, позволяют обращаться к экономному варианту, дабы придать эстетичность для внешнего облика зданий, в покраске стен, оштукатуриванию.

При технологии строительства домов на основе автоклавных блоков газобетона еще одним важным преимуществом является кладка с задействованием клеящих веществ. Блоки совершенно не обязательно класть с помощью цементного раствора. Если блоки находятся близко друг к другу, то швы между ними будут меньше, а здание окажется более теплым.
Если использовать цементный раствор, то тонкий шов вряд ли получится. За счет легкого состава газобетона, его геометрических правильных форм, можно использовать клеящий специальный состав. Поэтому, швы кладки не будут больше 1,5 миллиметра.







Статьи по теме:

Оставить комментарий