Технология строительства из бруса

Экология… в последнее время этот термин стал пояснять не только состояние природы, но и во многом предопределять отношение к ней человека, а так же определять направление движения жизнедеятельности человечества. Впрочем, экологичность данного вида строительства имеет определенную долю противоречивости. Об этом и о многом другом, что касается строительства из бруса, далее поговорим.

Начнем все же с противоречивости. Не смотря на то, что люди стали массового стремиться к экологичности, есть несколько спорных мнений на счет отношения домов из бруса к экологии и природе в принципе. Дело в том, что такой дом, безусловно, довольно полезен по отношению к самим его жителям – они не вдыхают вредные пары пластика и прочих полученных химическим и производственным путем материалов, находятся в окружении натурального и природного. А вот природа все же остается «в минусе», ведь для такого дома необходима натуральная древесина, которая берется именно «у матушки-природы». Но здесь уж решать Вам самим.

 Материалом для брусьев является древесина различных сортов. Как правило, это хвоя – сосна или ель. Впрочем, перестали быть редкостью и более дорогие породы, скажем, байкальский кедр и прочие. Клееный брус состоит из нескольких (в количестве от 2 до 7 штук) склеенных между собой досок. Таким образом, достигается необходимая толщина бруса, максимум которой достигает 200 миллиметров. Для склеивания используется экологически чистый, прочный и, разумеется, водостойкий, клей. После того, как произведено склеивание, брус проход профилирование – наиболее ответственный момент в процессе изготовления бруса, поскольку именно на этом моменте происходит определение пригодности бруса для дальнейшего использования, что зависит от точности изготовления пазо-гребневого соединения. Благодаря этому виду соединения, строить дом будет довольно легко… ну, разве что, немного сложнее, чем заказать одеяла в магазине http://ellinashop.ru/, а вот результат будет схожим – в том и другом случае Вас ждет абсолютное удовлетворение результатом работы.

Чем может похвастать дом из бруса? Оптимальным уровнем влажности и температуры. К тому же, выстроив дом из бруса, Вам вовсе необязательно будет выполнять отделку стен внутри и снаружи, поскольку внешний вид стен, представленный древесиной – это всегда модно и актуально. Какой бы стиль Вы не выбрали.

Что касается надежности, то тут так же нет никаких нареканий. Брус не расклеивается под воздействием температур или влаги, к тому же, благодаря новым технологиям, обработанная древесина становится абсолютно непривлекательной для вредителей различных размеров. Такой дом прослужит Вам долго и, вполне вероятно, даже успеет Вам надоесть! Подтверждением надежности могут служить многочисленные дома, выстроенные из бруса более половины сотни лет тому назад.

Отдельно несколько слов хотелось бы сказать о самом процессе строительства. Для того, чтобы дом оправдал все Ваши надежды, необходимо подготовить проект строения. Будет намного лучше, если этим займутся профессионалы, впрочем, и Вы сами можете поучаствовать в этом занимательном деле. После того, как проект готов, изготавливаются брусья, которые походят на конструктор. После этого происходит сбор самого дома. Длительность строительства достаточно мала, что очень удобно в условиях современности, когда все живут в постоянной спешке.

В последнее время строительство домов из бруса стало настоящей тенденцией, ведь здоровье человечества ухудшается, а такой дом – это идеальная атмосфера для тех, кто склонен к аллергии, астме или прочим заболеваниям дыхательных путей, а так же страдает от не совершенности сердечнососудистой системы.







Статьи по теме:

Оставить комментарий