Технология сборно-монолитного каркаса

Технология сборно-монолитного каркасаПреимуществом технологи СМК является то, что она дает возможность осуществлять различные архитектурно-планировочные решения, обеспечивать высокую скорость возведения зданий из железобетонных конструкций заводского производства.

Технология сборно-монолитного каркаса сегодня является одной из наиболее перспективных технологий при строительстве и проектировании любых типов зданий. Она значительно снижает себестоимость строительства.

Сборно-монолитная технология основывается на несущем каркасе, который состоит из железобетонных элементов заводского производства:

- сборных колонн;

- сборных предварительно напряженных ригелей;

- преднапряженных плит несъемной опалубки перекрытий или предварительно напряженных перекрытий плит.

Технология СМК дает возможность собирать каркасы с большими пролетами между колоннами, что позволяет воплотить в жизнь любой творческий замысел по решению архитектора. Жесткость каркаса и пространственная устойчивость достигается жесткостью узлов сопряжений ригелей с диафрагмами и колоннами жесткости, включенными в схему каркаса на основе расчета. Бетонирование узлов сопряжений плитами перекрытия и ригелей, заполнение бетоном швов между плитами образует жесткий диск перекрытия. Жесткость узлов каркаса обеспечивается путем пропуска горизонтальных стержней арматуры через тело колонны и дальнейшим омоноличиванием.

Сборные железобетонные колонны соединяются без сварки по методу штепсельного стыка. Для осуществления сопряжения колонн и ригелей в них на уровне перекрытия имеются участки, где арматура оголена и усилена крестовыми арматурными связями. Стык выполняется посредством пропуска дополнительных арматурных стержней сквозь тело колонны. Благодаря применению гибкой технологии создания колонн возможно сооружение этажей любой высоты.

Формообразующие части сборных железобетонных ригелей, напряженных предварительно, и плит перекрытия изготавливаются на заводах и являются несъемной опалубкой в процессе укладки монолитного бетона. Сборные ригели из железобетона, предварительно напряженные, являются ребрами монолитного перекрытия. Крепкая связь бетона сборной части ригеля и бетона омоноличивания обеспечивается при помощи замкнутых хомутов, которые имеются в верхней зоне ригеля и выступают. В торцах ригелей расположены пазы для сопряжения с колонной. Арматура узла сопряжения проходит через тело колонны и входит в пазы ригелей, после этого осуществляется омоноличивание узла сопряжения. Данная операция является начальной стадией бетонирования стыка ригеля с колонной, которая позволяет достичь фиксации ригеля в проектном положении.

Следующий этап осуществляется при омоноличивании опорных зон плит перекрытия, когда установлены верхние узловые стержни, проходящие через тело колонны, являющиеся верхней рабочей арматурой ригеля и гарантирующие неразрезность его работы. После процесса омоноличивания узла примыкания плит перекрытий и ригеля возникает тавровое расчетное сечение.

Для устройства перекрытий применяются два типа плит:

- предварительно напряженные плиты несъемной опалубки, состоящие из железобетонных плит толщиной 60 мм, предварительно напряженных, которые служат несъемной опалубкой, а также армированного монолитного слоя (100-190 мм), что зависит от заданной проектом нагрузки и длины пролета. Поверхность плиты перекрытия, имеющая точки соприкосновения с бетоном для омоноличивания, изготавливается на заводе шероховатой для прочной связи сборной плиты перекрытия с монолитной частью бетона;

-предварительно напряженные пустотные плиты перекрытия, выпускающиеся толщиной 220 мм. В местах, где плиты перекрытия опираются на ригель, пустоты плит на глубину 300 мм заполняются бетоном В30 класса. В узлах, где сборные плиты опираются на сборные ригели, обустраиваются анкерные связи. Крепление анкерной связи к плите осуществляется путем установки анкера в отверстие в плите, вырезаемое по месту, с последующим омоноличиванием.

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий