Техническое обследование сооружений и зданий

Техническое обследование сооружений и зданийГлавной целью технического обследования является определение технического состояния здания или сооружения на текущий момент. Необходимо выявить имеющиеся дефекты и выяснить эксплуатационные качества той или иной конструкции. Также проводится прогнозирование поведения подобных конструкций в будущем. Как видите это достаточно полный спектр услуг, которые необходимы для оценки здания.

Многие компании, которые проводят проектирование зданий могут предоставить вам также услуги по техническому обследованию. Для этого используют самый различный инструментарий в частности методы инструментального обследования. Услуга по техническому обследованию, как правило, бывает востребованной на самом различном этапе строительства. К примеру, очень часто заказывают подобную услугу перед реконструкцией здания.

Перед началом необходимо провести инженерное обследование здания, чтобы проектировщики могли получить полную информацию об объекте. А может также требоваться перепланировка здания ив этом случае тоже обязательным является техническое обследование. Ведь нужно будет измерить, как изменится нагрузка на стены, как повлияет расположение внутренних стен и многое другое.

Кроме этого техническое обслуживание проводится для недостроев, для квартиры, для жилых домов и зданий общего назначения, особенно если подобный объект приобретается в собственность. При этом выдается заключение о техническом состоянии объекта. Если вы будете завершать строительство, работы на котором проводились больше года, то вам также необходимо будет провести техническое обследование. Очень часто техническое обследование проводят также и для заключения различных сделок, чтобы правильно оценить стоимость объекта.

Как вы видите, техническое обследование является весьма и весьма востребованным. По результатам подобных исследований составляется отчет, который содержит в себе всю необходимую информацию по техническому состоянию здания и рекомендации по его улучшению.

Техническое обследование происходит в несколько этапов. Вначале на объект выезжают специалисты для первого ознакомления с объектом и для определения объемов сложности работ. Это и есть первый этап – предварительное обследование во время которого происходит сбор информации и определяется общее состояние строительных конструкций, определяется состав и объем работ для детального обследования. В состав таких работ входит общий осмотр здания, сбор общих сведений, характеристика объемно-планировочного и конструктивного решения, выявление особенностей технологии производства, сбор сведений об антикоррозионных мероприятиях и многое другое.

На втором этапе происходит непосредственно детальное обследование здания, а именно визуальное обследование конструкции с фиксацией видимых дефектов, обмерочные работы, инструментальные обследования. Именно на этом этапе происходит лабораторный анализ проб материалов, которые взяты на объекте.

На третьем этапе происходит поверочной расчет и камеральная обработка данных обследования. Это один из важнейших этапов экспертизы, так вы получаете результаты несущей способности и эксплуатационной надежности конструкций зданий. Данные расчеты выполняются с учетом выявленных дефектов, отклонений от размеров, коррозионного износа, реальных прочностных свойств материала, действительных расчетных схем и нагрузок, температурных воздействий, и много другого.







Статьи по теме:

Оставить комментарий