Техника для кухни

У многих при фразе «современная кухня», в подсознании появляются картинки с изображением кухонь из кулинарных передач. Обычно это богато обставленная студия с разнообразными новинками технического прогресса. Ведущие постоянно рекомендуют чудо яйцерезки, блинницы, вафельницы, роллицы и другие приспособления, способные максимально облегчить труд каждой хозяюшки.

Пытаясь идти в ногу со временем и соответствовать всем модным стандартам, люди с завидной активностью штурмуют магазины, особенно отделы, в которых выставлена во всей красе техника для кухни. Манящие рекламные призывы и советы женщин, измученных готовкой, стимулируют покупать все подряд. Часто люди влезают в кредиты ради приобретения заветной техники, а в итоге эта вещь становится обычным украшением или бесполезным элементом интерьера.


Прежде чем покупать технику для кухни, подумайте какими свойствами и функциями она должна обладать. Вряд ли есть смысл приобретать блендер, при наличии кухонного комбайна. Выбирать следует качество, примером которого может быть техника марки Gaggenau - продукция класса люкс, о которой может мечтать каждая хозяйка. Не у каждой кухни площадь позволяет разместить большое количество бытовой техники. Но и тут нашлось решение — встраиваемая техника. Некоторые производители предлагают бытовую технику в комплекте: холодильник, варочная панель, духовой шкаф, вытяжка, посудомоечная машина и др.

По обязательности и надобности, технику для кухни можно разделить на 3 вида:

1. Обязательная. Не одну кухню невозможно представить без варочной панели, духового шкафа, холодильника и вытяжки. Кстати, многие считают, что роль вытяжки малозначительна. Скорее всего, такое мнение сложилось из-за невозможности готовить в ней еду. Основная задача вытяжки заключается во втягивании различных запахов и жировых микрочастиц.

2. Желательные. К таким видам кухонной техники можно отнести:
а) фильтры для очистки воды. Воду из городских водопроводов, вряд ли можно сравнить с колодезной или родниковой. Различные примеси способны пагубно влиять на кухонную утварь (кастрюли, чайники) и человеческий организм в целом.
б) посудомоечная машина. Любой семейный праздник для хозяйки, заканчивается грудой посуды. Если ее сразу не перемыть, это чревато последствиями. Посудомоечная машина способна не только облегчить труд, но и послужить в экономических целях (расход воды и чистящего средства).
в) микроволновая печь. Несмотря на многообразие функций, микроволновку обычно используют для подогрева пищи или быстрой разморозки продуктов.
г) кухонный комбайн. Многофункциональность кухонного комбайна, значительно облегчит работу хозяйки во время приготовления еды. Обработает и нарежет овощи и фрукты, накрутит фарш, замесит тесто любой консистенции и многое другое.
д) электрический чайник. Идеален для утреннего кофе или чая, для приготовления детских смесей, благодаря быстрому закипанию воды. Некоторые используют для отогрева автомобильного замка.
е) мультиварка. Она совсем недавно, но стремительно ворвалась на рынок бытовой техники для кухни. Мультиварка является оптимальным вариантов для живущих в общежитиях с общей кухней.
3. Необязательная. К такой технике относятся приборы с одной функцией: вафельница, кофемолка, яйцерезка, миксер, шашлычница и т.д.
Самая лучшая кухня для хозяйки не та, что набита различной бытовой техникой, а та, которая выполняет основные функции по максимуму.

сапа
jobsearch.com.ua
Выбор мебели для прихожей. Полезные советы
Одно из первых впечатлений о жилье складывается непосредственно с прихожей, именно по этой причине важно подойти серьёзно к выбору коридорной мебели и оформлению холла. Вот некоторые полезные советы. Предметы мебели в прихожей должны характеризоваться компактностью, функциональностью и вместимостью. Важно обустроить место, где будет находиться верхняя одежда, сумки и другие уличные аксессуары.
Прежде чем покупать мебель, важно выбрать подходящий стиль, а также дизайн. Необходимо, чтобы прихожая сочеталась с оформлением всего жилья. Если гостиная и коридор совмещены, тогда неплохо, чтобы оформление прихожей гармонировало с предметами мебели, которые стоят в комнате. Как правило, коридоры квартир однотипных домов практически не освещены, поэтому хорошо, если они будут оснащены дополнительным освещением. Нередко отдаётся предпочтение тёмным цветам, чтобы грязь на мебели не слишком была заметна, а уход был простым. Если предметы мебели прихожей будут иметь яркие или светлые цвета, то, таким образом, помещение будет казаться светлее. Зеркала больших размеров помогут визуально расширить и увеличить пространство.
Что ещё предусматривают полезные советы при выборе предметов мебели для прихожей? Это определение месторасположения и размеров шкафов, зеркал, тумбочек, тахты. Когда обустраивается прихожая мебель подбирается с учетом многих факторов, важно определиться с необходимыми предметами, которые будут располагаться в прихожей. Если площадь коридора имеет большие размеры, тогда можно отдать предпочтение шкафу-купе. Также прекрасным решением может стать шкаф с распашными дверями, который сможет совмещать все нужные элементы: полки для шапок и обуви, место для верхних вещей, ящички для небольших аксессуаров. Желательно шкаф-купе приобретать по индивидуальному заказу.
Если точно решили купить шкаф-купе для холла, тогда не стоит забывать о дверцах такого шкафа. Можно использовать на шкафе разнообразные узоры в технике декупаж, декор из резной древесины. Благодаря дизайну шкафа-купе, выполненному по индивидуальному заказу, даст возможность сделать выбор в сторону удобного для вас внутреннего наполнения этого шкафа.
В шкафу-купе в обязательном порядке, должно быть, предусмотрено много удобных вешалок и полок. Также частично, можно использовать пространство шкаф-купе под кладовку, а также для расположения хозяйственных вещей: пылесоса, хозяйственного инвентаря. Самый удобный вариант шкафа для обустройства коридора - это комбинированная либо встроенная конструкция, то есть соединение вешалок, антресолей, обувной тумбочки, зеркала. Антресоли не занимают много свободного пространства, при этом можно обустроить ниши для вещей.
Рекомендуем поставить в коридоре пуф или тумбочку с тафтой, особенно если вместе с вами проживают малыши и люди более старшего возраста. В коридоре будет отлично смотреться функциональное большое зеркало, а наличие консоли добавит пикантность помещению. При обустройстве прихожей стоит помнить про комоды и ящики для разных мелочей. В обратном случае, ключи, расчёски и другие многочисленные вещички будут валяться по квартире, однако, эти мелочи лучше хранить непосредственно в коридоре. Важно, чтобы пространство не было загромождено комодами. Достаточно одного или нескольких комодов, в которых достаточно удобно хранить обувь, сумки, шапки. Полезные советы по правильному выбору предметов интерьера прихожей - это гармония дизайна с удобными внешними размерами, а также вместительной внутренней частью шкафа.







Статьи по теме:

Оставить комментарий