Техника для дома – выбираем кондиционер

Ежегодно все большее количество людей оборудуют свои квартиры и офисы необходимой для микроклимата бытовой техникой – кондиционером. Подобная техникадля дома и рабочего помещения особенно актуальна в условиях крупного города и невыносимой летней жары. Сегодня доступность кондиционеров объясняет их все возрастающую популярность, и установка климатической техники для поддержания комфортного уровня проживания встречается не реже, чем установка кухонной вытяжки, посудомоечной или стиральной машины. Но как сделать правильный выбор?

На ваше единственно верное решение может повлиять консультация квалифицированного специалиста, лучше независимого. Основываясь на параметрах конкретного помещения, его особенностях, ваших требованиях и предпочтениях профессионал подберет функциональную, идеальную по всем параметрам модель техники для дома. Такая подготовительная работа позволит вам при общении с продавцом климатической техники быть во всеоружии, и не даст возможность ему склонить вас к приобретению необоснованно дорогого оборудования.

Любая техника должна быть качественной, долговечной и надежной. Благоприятный микроклимат помещения – важная составляющая нашего комфорта, поэтому к выбору подобной техники необходимо подходить комплексно. На начальном этапе необходимо четкое определение типа помещения, будь то офис, магазин, спальная или гостиная, так как различное использование помещений требует и разного типа кондиционирования. Лучшие кондиционеры одесса дает возможность приобрести в интернет-магазине бытовой техники Сокол, где представлены кондиционеры от ведущих производителей, прилагается подробное описание, дается гарантия на длительный период.

Конструктивные и эксплуатационные особенности позволяют климатическую технику распределить по следующим группам:

  • сплит-системы,
  • мульти-сплит системы,
  • оконные кондиционеры,
  • переносные мобильные (напольные) кондиционеры.

Сплит-системы

Наиболее распространенная техника для дома – сплит-системы. Это обусловлено качественными и функциональными характеристиками, такими как: пониженный уровень шума, высокая эффективность и разнообразие при выборе месторасположения. Универсальность сплит-систем заключается в их видовом многообразии, так как существуют настенные, потолочные, кассетные, напольные, канальные и колонные сплит-системы. Подобное климатическое оборудование можно приобрести при различных бюджетных возможностях без потери эффективности.

Сплит-системы уступают лидерство по дешевизне только бюджетному квартирному варианту – оконному кондиционеру. Установка моноблочного кондиционера возможна в оконном проеме или не очень толстой стене. Преимущества - легкость монтажа и дешевизна оконных кондиционеров омрачает лишь невозможность самостоятельно выбрать место установки и достаточно высокие шумовые показатели.

Конечно, можно остановить свой выбор на мобильном кондиционере, не требующем специальной установки. Мощность подобной техники достаточно невысока, так что его установка в больших помещениях нецелесообразна, к тому же устройство не отличается компактностью и низкими шумовыми показателями.

При выборе климатической техники необходимо определиться с функционалом агрегата, его мощностью, площадью помещения, погодными условиями региона, страной – производителем климатической техники. Предварительная консультация и плодотворное сотрудничество с сотрудниками компании по продаже и установке климатического оборудования позволит вам подобрать наиболее приемлемый вариант для комфортного проживания.







Статьи по теме:

Оставить комментарий