Тепло дома – основа комфорта

Тепло дома – основа комфортаМногие понимают, что значение теплового комфорта весьма важно для здоровья, работоспособности и особенно настроения человека. Чтобы создать самые комфортные условия в помещении человечество придумало достаточно много механизмов, приборов и систем. Самым распространенным способом отопления дома на данный момент остается стандартная система водяного отопления, вместе с подачей горячей воды в радиаторы отопления из центральной теплосети.

Сегодня существует достаточно много видов радиаторов отопления, о которых мы сейчас попытаемся вам рассказать. Радиаторы отопления у вас не потекут, если главным критерием для вас при выборе прибора будет то, насколько прибор адаптирован к конкретным условиям эксплуатации и какие ограничения применяются на его использование в каждом конкретном случае.

Но чтобы тепло дома было всегда оптимальным необходимо быть готовым к основным проблемам, которые возникают во время эксплуатации отопительных радиаторов. Вам необходимо обязательно помнить про коррозию внутренних поверхностей, про химическую и электрохимическую коррозию, возможные гидравлические удары и газообразование в алюминиевых радиаторах.

Во всем мире сейчас принята двухтрубная система отопления – один трубопровод подводит теплоноситель к радиатору отопления, а второй – отводит. Такое подключение также называют параллельным подключением приборов. У нас стоит также отметить в большинстве случаев система отопления однотрубная с последовательным подсоединением приборов. Так что для обеспечения требуемого тепла для дома необходимо обеспечить большой расход теплоносителя, а это влечет и повышение характеристик и стоимость.

Хотя если вы сегодня обратите внимание на обилие радиаторов, то увидите, что при всем обилии вариантов, на радиаторы отопления цены достаточно низкие. Это вызвано не только большой конкуренцией, но уменьшением себестоимости продукции. Давайте же рассмотрим основные виды радиаторов отопления.

Наиболее популярными являются панельные радиаторы отопления – то есть приборы с преимущественно конвекционным излучением. Для данных радиаторов в основном характерным является высокая теплоотдача на единицу объема, хороший внешний вид, а также доступные цены. Все это делает такие радиаторы самыми популярными и используемыми в мире.

В наших условиях такие радиаторы являются особенно подходящими для коттеджного строительства с автономным отоплением. Могут использовать они и в многоквартирных домах. Но вот панельные радиаторы отопления не переносят гидравлических ударов и требуют весьма качественного теплоносителя – поэтому их не рекомендуют в существующую городскую застройку.

На замену им можно выбрать стальные трубчатые радиаторы. Интерес к таким радиаторам определяется, прежде всего, высоким уровнем разнообразных моделей и дизайнерских находок. Такие радиаторы не имеют проблем с давлением, но толщина металла, как правило, совсем не превышает 1,5 мм. Но к плохому качеству теплоносителя практически не восприимчивы чугунные отопительные радиаторы. Конечно они не такие прочные, но многие зарубежные образцы отличаются достаточно большой вариативностью в дизайне.

Многих в радиаторах привлекают и другие вещи – малый вес, красивое литье, высокая теплоотдача. Эти характеристики, прежде всего, касаются алюминиевых радиаторов. Кроме этого можно также выбрать и биметаллические радиаторы, которые являются в себе идеальным сочетанием между стальными и алюминиевыми радиаторами.







Статьи по теме:

Оставить комментарий