Теплоизолированные трубы для водоснабжения

Теплоизолированные трубы для водоснабженияМногие производители сегодня стараются производить теплоизолированные трубы, которые по своим стандартам должны отвечать всем заявленным техническим и качественным характеристикам, особенно тем, которые предъявляются нормативно- правовой базой к данной продукции. Надо сказать, что такие трубы очень популярны в сетях центрального управления и особенно для водоснабжения.

Такая удобная конструкция как «труба в трубе» себя достаточно успешно зарекомендовала на рынке, считается весьма надежной и эффективной, а также рассчитана на срок эксплуатации не менее 25 лет, особенно при температурах достигающих почти 150 градусов.

В теплогидроизоляции данные трубы водоснабжения используются для прокладки тепловых сетей, при чем это может быт канальная или безканальная прокладка. Стальная труба и слой пенополиуретана защищается специальной оболочкой, которая выполнена из полиэтилена или спирально-навивной оболочкой из оцинкованной стали. Это является для водоснабжения очень положительным моментом.

Изготавливается данная труба с системой контроля увлажнения во время возможного повреждения, либо протекания в стальной трубе или без нее. Таким примером являются теплоизолированные трубы упонор, произведенные с использованием самых современных на сегодняшний день технологий.

В сборе данная труба представляет собой цельную конструкцию, за счет адгезии, между стальной трубой, изолирующим слоем из пенополиуретана. Но важнее тут скорее даже связь между пенополиуретаном и внешней гидрозащитной оболочкой. Это условие является весьма необходимым для обеспечения самой нормальной работы системы трубопроводов во время их эксплуатации.

Сцепление трубных сборок может достигаться за счет процесса производства при строгом соблюдении специальной технологии производства изолированных труб из пенополиуретана в изоляции. Это действие может иметь несколько вариантов. При предварительной очистке наружной поверхности стальной трубы. Также может во время правильного подбора компонентов будущей трубы. И наконец, также достигается это при соблюдении температурного режима для качественного вспенивания пенополиуретана на этапе производства материала.

Другим важнейшим условием качества существующих труб является использование качественной гидрозащитной полиэтиленовой оболочки. Как правило, относительное удлинение при разрыве оболочки полиэтиленовой быть значительным. Кроме этого изменение длины полиэтиленовой оболочки после нагрева при 110°С не должно значительно увеличиваться изначальных размеров Например стойкость при температуре 80°С может быть не менее 165 при постоянно давлении оболочки 4,6 МПа. Если происходит протечка через шов, то допускается их герметизация.

Если говорить про характеристики тепловой изоляции предварительно-изолированных труб и фасонных изделий, то они таковы. Стоит отметить прежде всего плотность пенополиуретана не менее 60 кг/метр куб., также водопоглощение при кипячении в течении полутора часа минут не более 10% по объему. И, конечно же, не стоит забывать про прочность при сжатии в радиальном направлении не менее 0,3 МПа. Торцы такой трубы могут иметь также теплоизоляционное покрытие. Пенополиуретан в разрезе должен иметь однородную мелкоячеистую структур и при этом не допускаются пустоты, которые имеют размер более 1/3 толщины.







Статьи по теме:

Оставить комментарий