Таль и другое строительное оборудование на zavodpro.ru

Предприятие не будет эффективно работать, если не постараться организовать складское помещение. С помощью огромного количества современной техники, инновационного строительного оборудования, можно оптимизировать погрузочно-разгрузочные процессы, получить желаемый результат, снизить трудовые и временные затраты. На сегодня есть целая масса самого разного оборудования, которое используется на складах. Речь идет о погрузчиках, гидравлических тележках, штабелерах, подъемных столах. Сегодня мы рассмотрим такое строительное оборудование, как ручные тали.

Ручные тали – это такие специализированные механизмы, которые нужны для подъема, перемещения, спуска различных грузов. Как правило, тали имеют выраженную высокую грузоподъемную силу – примерно до 10 тонн. Сам груз может подниматься до 12 метров. Получается, что ручные тали используются для целей, чтобы без проблем, усилий перемещать бытовую технику, тяжелые товары, как холодильники, стиральные машинки, газовые плиты, посудомоечные машины. Ручные тали становятся полезными для укладки в ячейки, на полчки товаров.

Ручная таль – это специальное грузоподъемное устройство, которое включает в себя цепной полиспаст вместе с цилиндрическим двухступенчатым сосновым редуктором, где есть механический привод. А на выходном валу будет установлен дисковый специальный тормоз. Таль отлично оснащена лучше дополнительной тормозной системой вместе с блочной подвеской, крюком. Вся работа такой системы основывается на грузовых, тяговых цепях, где есть круглые звенья. Как правило, различают только два вида ручных талей. Речь идет о шестеренчатой, рычажной ручной тали.

Шестеренчатая таль может справляться с более тяжелыми грузами, примерно до 10 тонн. Она поднимает их на высоту до 12 метров. Такая способность обеспечивается за счет грузовой специальной грузовой цепи, где есть крюк. Эта цепь приводится в движении за счет приводной дополнительной цепи. Так перемещается груз. Управлять подобной ручной талью можно с земли. Тогда сам оператор приводит в действие одну приводную цепь. Домкрат винтовой также может использоваться в качестве подъемного механизма. Узнать в деталях стоимость, характеристики оборудования можно по тел. +7 (812) 612-02-92 и на сайте http://zavodpro.ru/. Ручная шестеренчатая таль – это стационарный механизм. Он нужен для поднятия или же спуска груза с очень высоких полок. В помещении можно разместить монорельсы, по которым вдоль будет передвигаться таль. Как правило, шестеренчатые тали используются в малых помещениях, где не так часто нужно поднимать/опускать груз. Все дело в том, что такая таль будет оперировать с грузами достаточно медленно. Выходит, когда объем работы большой, то лучше ставить другие виды талей.

Ручные рычажные тали – это еще один вид строительного оборудования. Оно помогает в работе с небольшими грузами, вес которых до 5 тонн. А сама высота подъема груза будет ограничиваться ростом человека. Сама причина состоит в том, что груз передвигается при помощи действия оператора на рычаг, расположенный в корпусе. Ручную рычажную таль применяют редко в торговых складах. Ее работа слишком затратна по времени.

Есть тали сразу с пневматическим приводом. По своему использованию они сильно похожи с электроталями. Перемещение груза происходит по вертикали или же по горизонтали. На сайте http://zavodpro.ru/ можно ознакомиться с подробными характеристиками талей и других инструментов, предлагаемых заводом промышленного оборудования. Основным отличием остается повышенная пожаробезопасность. При постоянной работе электрический привод вырабатывает искры, дабы избежать риска образования воспламенения, начали активно пользоваться талями, где есть привод, который работает на основе воздуха, который сжимается.







Статьи по теме:

Оставить комментарий