Такая несвободная свободная планировка

Многие владельцы жилья со свободной планировкой заблуждаются, считая, что владение недвижимостью с такими особенностями дает в организации пространства полную свободу. Это далеко не так, соблюдение требований и законов распределения тех или иных помещений, пусть даже и в свободном пространстве, никто не отменял. Эти нормативы, правила и требования закреплены законодательно, так что давайте рассмотрим подробнее, что в этом случае разрешено, а что запрещено.

Свободная планировка в квартире все равно предполагает размещение на ее площади основных, то есть жилых помещений, таких как жилые, спальные комнаты, кабинеты, залы и детские. В квартире также есть достаточное количество вспомогательных помещений, к которым относятся кухни, прихожие, кладовые, санузлы, гардеробные и сушилки. Согласно нормативам, при организации ремонта квартиры нельзя располагать над жилыми комнатами вспомогательные помещения. Для этого необходимо заблаговременно изучить поэтажную экспликацию, которую можно получить у риелтора, застройщика либо в Бюро технической инвентаризации.

Если вы стали обладателем такой квартиры и планируете тотальную реорганизацию, учтите также важное требование, которое касается оконных проемов, а именно их размера. Так, согласно нормативам все жилые помещения и кухни обязательно должны быть обеспечены источниками естественного света, то есть окнами. На сайте http://elitstudio.ru/ можно ознакомиться с услугами предлагаемыми компанией «Мастерская Доступного Ремонта». Обсудить стоимость ремонтных работ, выбор материалов, сроки и прочие нюансы благоустройства жилплощади можно по тел. (495) 545-17-36. Естественное освещение организуется при учете характерных особенностей конструкции здания, падающей на него тени от зданий расположенных неподалеку и многого другого. Размер окон рассчитывается от площади пола и должен укладываться в коэффициент 5,8 – 8.

Бессмысленно и неразумно спорить с законом и тем более его нарушать. Желание собственников жилья свободной планировки не учитывается и в расчет не принимается. Требования и соблюдение нормативов являются обязательными и категоричными. Несоблюдение Закона и нормативов при проведении ремонта и несанкционированной самовольной перепланировки грозит собственнику жилья значительными штрафами и обязательным устранением последствий перепланировки и исправление недостатков за счет собственников жилья. Если вы планируете совершить какие либо сделки с жилой недвижимостью, то до устранения недочетов это будет весьма затруднительно.

Перепланировку и переустройство жилого пространства необходимо согласовывать с соответствующими инстанциями. Важнейшей из них является БТИ – бюро технической инвентаризации. Именно данная инстанция несет ответственность за разработку и утверждение технического паспорта вашего жилого помещения. Ни одна юридическая сделка с объектами недвижимости не проходит без соответствующей документации, выданной в БТИ и Государственной жилищной инспекции. Это важно знать собственникам жилья, которые необдуманно кроят жилье на свое усмотрение или доверяют перепланировку и ремонт нерадивым строителям. Знание законов и нормативов сможет предостеречь вас от необдуманных затрат и опрометчивых поступков.







Статьи по теме:

Оставить комментарий