Тайные покупатели — спрос и предложение

Тайные покупатели - спрос и предложениеО том, как правильно совершать и организовать механику проведение исследования тайного покупателя и эффективно использовать полученные данные проведено очень много исследований. Это весьма важная и интересная тема в бизнесе. Важно изучить кто такой тайный покупатель и как он влияет на спрос и предложение. При слове тайный покупатель у многих наверняка возникает ассоциация с тайным агентом или секретным шпионом.

И в некоторой степени это верно. Тайный покупатель это человек который посещает магазин или другое заведение под видом самого обычного посетители, но при этом следует ему выполнять определенные цели - как разведчику в тылу врага. Сегодня существуют целые организации, которые продают и готовят тайных покупателей.

Каждый, кто имеет достаточный опыт в роли тайного покупателя может с уверенностью вам сказать чего ждет руководство, которое отправил его на эти нелегкие труды. Изучать спрос и предложение на этом деле достаточно тяжело, но вполне эффективно. Каждый человек который становился тайным покупателем, быстро понимал что ощущается желание обратной связи, причем с оценочными категориями. Руководство хочет узнать подробную информацию, и если вы не сможете конкретно выразиться, то он будет не совсем доволен.

Ведь они тоже должны объективно оценивать проведенное исследование работы сотрудника. Руководство может использовать несколько оценок уровня работы покупателя. Первый уровень это эмоциональное реагирование. Руководство может определить как вы восприняли свою работу - хорошо или плохо. Именно так в общих чертах клиенты оценивают первые впечатления об организации. На втором уровне это непосредственно знание фактов. Это знание касается товара, гарантиях об эксплуатации и всем с чем это связано. Третий уровень подразумевает поведение. На этом этапе руководство смотрит, как человек ведет себя на этой работе.

Каждый сотрудник ценен, но вот виденье их не всегда оставляет желать лучшего. К тому же если в компании приняты стандарты работы, то тайный покупатель сможет сделать замеры насколько четко и правильно не выполняется. Взять к примеру вакансии тайный покупатель Сочи. Тут вы сможете найти как компании который действительно добросовестно относится к своим сотрудникам так и те, которые не совсем добросовестно. В этой ситуации главное рационально подойти к выбору.

Давайте перенесем свое внимание на механику проведения исследования тайный покупатель. Для начала выбирается то, что будет оцениваться примерно по 10-15 критериям, которые касаются компетенции сотрудников поведения или стандартов работы. Данный критерий оформляется в анкету максимально удобно и используется как закрытый вопрос. После этого готовится сам тайный покупатель. Это может быть новый сотрудник, которого никто не знает или наоборот верный человек, который готов обойти все магазины.

Можно также обратиться в специализированное агентство. Тайный покупатель проходит подробный инструктаж, ему придумывают легенды и даже конфликтные ситуации, чтобы увидеть, как будет вести себя сотрудник. Далее намечается график посещения основных точек. Вот тут наступает самый интересный момент, когда тайный покупатель идет на охоту. Если данные исследования вторичны, то по окончании взаимодействия с сотрудниками тайный покупатель рассекречивается перед сотрудниками. Тайный покупатель всегда должен возвращаться с материалами, диктофонными записями, или даже видеоматериалами. Затем вся информация анализируются и составляется подробный отчет, при этом в отчете желательно делать рекомендации.







Статьи по теме:

Оставить комментарий