Строителям для работы: оцинкованные листы

Все знают, как выглядит оцинкованный лист металла. Строителям для работы нужна такая продукция. В оцинкованных листах присутствуют повышенные антикоррозийные свойства. На рынке на данную продукцию развита лояльная ценовая политика. Оцинкованные листы металла становятся популярными для любого вида работы на стройке.

Оцинкованные листы металла предназначаются для выполнения холодного профилирования, для проведения штамповки металла, изделий, для строительных материалов под покраску. Производят оцинковку на большинстве предприятиях, металлургических комбинатах в нашей стране, в ближнем зарубежье. Стандарты, которым должен соответствовать лист или рулон холоднокатаной стали, прописываются в ГОСТах.

Довольно широкой является сфера применения этого строительного материала. Строители для работы используют лист оцинкованный часто. Это изделие для производства множества разнообразной продукции. К примеру, при помощи штамповки можно легко приобрести металлочерепицу, профнастил. Используя вытяжку, загиб полос, вальцовку, можно получить водосточные трубы, трубы профильного направления, доборные элементы для выполнения сайдинговой обшивки, заборов, кровли, парапетов. Ко всему прочему, сталь с большим слоем цинка может легко обрабатываться полиэстеролом. В его основе лежат полиэфирные краски.

Часто область применения оцинкованного листового металла не ограничена промышленным, частным строительством. Это может быть пищевая, автомобильная, машиностроительная отрасль. Также изготавливаются предметы с широким спектром потребления. Данная популярность обусловлена прочностными качествами, довольно легким весом, удобством, долговечностью при монтаже предметов оцинковки.

Существуют некоторые особенности, которые касаются монтажных работ металла, обработанного цинковым покрытием. Цинк на металл может наноситься любой толщиной. При монтаже может нарушаться целостность поверхности. Это приводит к коррозии металла. Если такое произошло на видном месте, то его нужно обработать веществами на основе высокопрочных лаков, красок.

Даже, когда на изделия нужно нанести промышленную прочную основу, то к металлочерепице не нужно относиться халатно. Всего небольшая царапина может привести металл к коррозии. Строителей для работы с оцинкованным металлом подбирают тщательно.

Бывает, что через пару месяцев эксплуатации на продукции появляются овальные пятна белесого цвета. Они напоминают плесневые поражения. По закону такой товар можно вернуть или же обменять. Причина подобного явления заключается в том, что цинк был неравномерно нанесен на сталь. Возможно, плоскость стальной полосы была недостаточно протравлена на стадии производства проката. При работе с оцинкованными продуктами лучше пользоваться услугами сварщика, кровельщика. Цинк на металле выгорает в некоторых местах. А сварка поможет предотвратить образование в этих точках грибков, плесени.







Статьи по теме:

Оставить комментарий