Строительство небоскребов. Часть 3

Строительство небоскребов. Часть 3Несмотря на манящую перспективу сооружать башни все выше и выше, проблема спасения людей в случае возгорания или обрушения данных сооружений стоит остро, как никогда раньше. И проблема эта относится как раз к тем, которые могут установить границу высоте небоскребов. Специалисты ищут новые методы повышения их безопасности.

Один из путей – установка спасательных лестниц таким образом, чтобы люди, независимо от того, в каком месте высотного здания они находятся, могли бы ими воспользоваться. Лестницы должны быть защищены огнеупорными стенами из бетона увеличенной толщины. Также решение состоит в том, чтобы предусматривать дополнительные отсеки на различных уровнях высоты, где можно спрятаться от огня.

Какими бы высокими ни были расходы на оснащение высотного здания, невозможно достигнуть абсолютной безопасности. Это относится не только к небоскребам, но и ко всем объектам, которые рассчитаны на большое количество посетителей. Поэтому важно, чтобы здания хотя бы недолгое время (несколько часов, пока происходит эвакуация людей) могли выдержать сильнейшие нагрузки и частичные разрушения.

Большую массу зданию придает бетон. От этого материала никуда не деться. Чаще всего при строительстве вы увидите, конечно же бетонные полы. Бетонные лестницы и другие элементы конструкций также увеличивают вес зданий.

Итак, является ли сумасшествием строить небоскребы рекордной высоты, если уже превышена отметка в 70 этажей, считающаяся наиболее рациональной? Многие специалисты считают неразумным как раз останавливать строительство небоскребов. Обеспечить людям работу и комфортное проживание в густонаселенных мегаполисах – не самая легкая задача для градостроителей. Она подталкивает разрабатывать проекты «экологических» и высокотехнологичных высотных зданий с необходимыми строительными нормами и уровнем безопасности. Для таких проектов потребуются новые конструкционные и строительные материалы, новые технологии строительства зданий, особые инженерные системы. Другими словами, остановив высотное строительство, мы лишим нашу промышленность и науку одного из факторов развития.

Три кита небоскребостроения

Лифты, стальные каркасы и кондиционирование – три фактора, которые проложили дорогу для супервысотного строительства. Без какой-либо из этих составляющих было бы невозможно построить современный небоскреб. Стальные элементы более компактны, гибки и прочны в сравнении с бетонными, хотя от бетона совсем не отказываются. Он более огнестойкий, дешев, но и более хрупкий. Каждый из этих материалов обладает своими преимуществами. Поэтому в строительстве небоскребов используются оба типа конструкций, и их свойства непрерывно совершенствуются. Без лифтов было бы неудобно подниматься на высокие этажи. Кондиционирование же башенных помещений может показаться совсем необязательным: большая часть высоток в США были построены еще до того как изобрели эффективные кондиционеры.

Романтические тоненькие небоскребы начала ХХ века – 71-этажная башня на Манхэттене 40 Уолл-стрит и 77-этажный Крайслер Билдинг – не имеют помещений без окон и в них вентиляция происходит естественным образом (как и во многих старых жилых домах). Конечно, сегодня в них устанавливают кондиционеры для большего удобства, но в умеренном климате в принципе можно обходиться без них.

Но современные гиганты-небоскребы массивнее, выше, в них больше расстояния между окнами. В ходе проектирования этих сооружений создают много безоконных внутренних помещений, а там используется кондиционирование и принудительная вентиляция.







Статьи по теме:

Оставить комментарий