Строительство дома «под ключ»

Проснуться утром, налить чашечку кофе, выйти на свежий воздух в пижаме или халате, комфортно устроится в плетеном кресле, и наслаждаться солнечным, летним началом дня ...ну, просто лубочная картинка и красивая мечта для многих городских жителей. В результате, количество желающих приобрести загородный дом растет в последние годы стремительно и упрямо. Сугубо городскому жителю трудно предусмотреть все тонкости проживания в собственном доме.

К качеству проживания в загородном доме в настоящее время предъявляются все те же самые требования, что и к качеству проживания в многоквартирном доме. Разительное отличие между этими двумя типами жилья заключается в личной ответственности хозяина жилого помещения за функционирование всех, сопутствующих комфортной жизни, коммуникаций.

Именно для того, чтобы максимально (если не сказать, навсегда) избавить потребителя от решения этих задач, обеспечивающих бесперебойное функционирование всего необходимого оборудования, и существует такая форма строительства, как строительство дома "под ключ". Человеку, не искушенному, очень трудно (если не сказать невозможно) представить весь спектр необходимых работ для обеспечения комфортного, достойного проживания в загородном доме, соответствующего всем современным требованиям. То есть, заключая договор о строительстве дома под ключ, потребитель избавляет себя от решения таких задач, как:

- согласование всей необходимой проектной документации в соответствующих органах для законного строительства дома. А это - разрешение на строительство, электричество, газоснабжение, канализация, монтаж телефонной и интернет-связи и пр. Организация, занимающаяся строительством, имеет специальное разрешение на спектр работ, а те, кому нужен допуск сро тут могут получить всю необходимую информацию. Получить такой допуск в юридическом бюро можно за 3 дня;

- грамотное архитектурное и техническое решение проекта. А это - профессиональная адаптация желаемого к действительному, то есть фантазии на тему "хочу так, так и так", обретают совершенно законченную форму в виде профессионально просчитанных несущих конструкций, инженерных коммуникаций, учитывающих все капризы и пожелания заказчика, обретают форму абсолютно конкретных документов согласования, форму здания, соответствующего по своим характеристикам всем современным требованиям эксплуатации;

- стилистическое решение проекта. А это - привлечение специалиста к отделке и дизайну интерьера с обязательным учетом всех пожеланий заказчика. Выбор и приобретение отделочных материалов, мебели, текстиля для дома, осветительных приборов и др.

- достаточно только озвучить свои предпочтения, все остальное сделают профессионалы. Такая постановка вопроса совсем не исключает личностного присутствия заказчика при выборе того или иного материала. Но можно быть уверенным, что при любом развитии строительства, профессиональное сопровождение проекта осуществляется от начала до конца.

При условии, что строительство дома для проживания за городом осуществляется без непосредственного участия заказчика, это совершенно не умаляет современных требований, предъявляемых к качеству строящегося жилья.

Использование экологически чистых и безопасных материалов, таких, как дерево, приобретают все большее распространение и популярность. Качественное покрытие для крыши, стеклопакеты, отвечающие всем требованиям современных стандартов, безопасность для здоровья природных материалов, используемых для отделки жилья, монтаж всех коммуникаций из самых современных материалов, добротные мебель и аксессуары-все эти составляющие качественного и комфортного жилища являются неотъемлемой частью современного строительства дома "под ключ".







Статьи по теме:

Оставить комментарий