Строительство дома и сэндвич панелей

Строительство дома и сэндвич панелейВ загородном домостроении использовать панели стали относительно недавно, но уже на протяжении этого небольшого времени стало понятно, что начал формироваться свой сегмент рынка, который может серьезным образом потеснить традиционные строительные материалы.

Каждый, наверное, из вас видел строительные панели, которые смогли сегодня обеспечить достаточно невиданный рывок в городском домостроении, особенно, в нашей стране.

Сегодня таким образом можно достаточно быстро возводить пятиэтажное жилье, которое к тому же окажется достаточно дешевым. Сэндвич панели – это по сути одна из разновидностей крупноразмерных строительных конструкций, которые сочетают в себе не только теплоизолирующие качества, но еще и механическую прочность и способность хорошо защищать постройку от различного рода атмосферных воздействий.

Строительство из сэндвич панелей выгодно, прежде всего, из-за того, что вы получаете долговечные, огнестойкие стены, готовые для любых отделочных и декоративных работ.

В самом упрощенном виде сэндвич панели это трехслойная конструкция. Во всех подобных конструкциях можно найти специальный теплоизолирующий сердечник, который бывает выполнен из паропластов или минераловатных плит.

Изменяя толщину теплоизоляционного свойства таким же образом можно поменять сопротивление теплопередаче ограждения и легко рассчитать предполагаемое термическое сопротивление для различного рода зданий в любом разнообразном сегменте. Этот сердечник с обеих сторон закрывается весьма жесткой обоймой, которая изготавливается из самых долговечных, надежных и прочных материалов.

В устройстве сэндвич панелей могут также применяться и специальные металлические листы. Внутренняя и наружная поверхность имеет антикоррозионное покрытие, покраску, которая отличается высокой износостойкостью. Стыки между такими панелями могут быть теоретически закрыты и могут позволить исключить мостики холода, которые бывает проникают внутрь любой постройки.

Теплоизоляция нужно сказать, тут надежно защищена и поэтому всегда находится в сухом состоянии, поэтому исключается возможность появления грибков, плесени и вследствие запаха, который также возникает из-за длительной эксплуатации щитовых домов в которых система вентиляции сделана ненадлежащим образом.

Стеновые панели, таким образом, являются самонесущими конструкциями, а поэтому строительство с использованием таких материалов начинается только тогда, когда несущие конструкции выполнены из металлических, железобетонных или деревянных элементов.

Панельные технологии могут позволить возвести дом в самые кратчайшие сроки, а за счет легкости конструкции вам не потребуется мощнейший фундамент и от этого у вас только прибавится в экономии денежных средств. При монтаже и строительстве вам также не понадобится тяжелая строительная техника и таким образом ландшафт от строительства практически не пострадает.

Однако если исследовать поглубже частное домостроение, то окажется, что сэндвич панели с деревянным обрамлением теплоизолятора сегодня пользуется наибольшим спросом. Внутри деревянного каркаса находится минеральная вата, а снаружи поверхность может быть покрыта цементно-стружечной плитой, либо влагостойкой многопрофильной фанерой.

Внутренняя сторона может также покрыться гипроком, а наружная кроме этого отделывается самыми различными способами. Используя такую конструктивную базу можно возвести дом в кратчайшие сроки при этом потратив денег примерно в три раза меньше.







Статьи по теме:

Оставить комментарий